Печеный болгарский перец на зиму - отличная закуска и дополнение ко многим блюдам. Для запекания выбирайте плотные и мясистые плоды, а соль и специи добавляйте по своему вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литр готового продукта.
Для приготовления печеного болгарского перца на зиму понадобится:
2 кг перца;
2-3 зубчика чеснока;
1 ч. л. итальянских трав;
0,5 ч. л. смеси перцев;
зерна кориандра - по вкусу;
4-6 горошин душистого перца;
1 ч. л. соли без горки;
2 ч. л. бальзамического уксуса (или другого уксуса 5-6%);
0,5 стакана оливкового масла.
Перец вымыть, вытереть насухо. Выложить на смазанный маслом противень. Запечь перец в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
![9cde14751b (450x338, 60Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/978/124978362_9cde14751b.jpg)
Приготовить специи, уксус и масло.
![d5bc051a29 (450x338, 67Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/978/124978429_d5bc051a29.jpg)
Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, травами, маслом и уксусом. Ароматное масло готово.
![ad0cfc2513 (450x338, 55Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/978/124978458_ad0cfc2513.jpg)
Испеченный перец переложить в сухую чистую посуду и накрыть крышкой. Оставить на несколько минут.
![24f863103a (450x338, 83Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/978/124978480_24f863103a.jpg)
Затем очистить перец от кожицы и семян, сохранив вытекающий из перцев сок.
![a005b2541f (450x338, 68Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/978/124978534_a005b2541f.jpg)
В стерилизованные сухие банки насыпать смесь перцев, душистый перец и кориандр.
![63ab11998b (450x338, 74Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/978/124978576_63ab11998b.jpg)
Заполнить банки печеным перцем, заливая послойно ароматным маслом и соком, выделившимся из перцев при запекании.
![899d8b73cb (450x338, 64Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/978/124978612_899d8b73cb.jpg)
Банки прикрыть крышками и простерилизовать 10 минут.
![7c2579ebd9 (450x338, 60Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/978/124978740_7c2579ebd9.jpg)
Затем банки плотно закрутить крышками, остудить и убрать на хранение. Очень вкусный печеный болгарский перец на зиму готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!