-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в The_old_teacher

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Learning_English Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 594


Без заголовка

Понедельник, 20 Января 2014 г. 16:08 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Рецепты эклеров с заварным, сливочным и творожным кремом

Эклеры рецепт

рецепты


 

Эклеры со сливочным кремом
 
 
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
¼ ч.л. соли
220 г муки
4 шт. яйца
250 г маскарпоне
120 г сахарной пудры
100 мл сливок (22%)
 
Способ приготовления:
1. 250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.
2. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать.
3. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
4. Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
5. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще
6. В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
7. Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
8. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
9. Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
10. Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.

 


Эклеры
 
 
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
яйца куриные – 4 шт.
масло – 150 г
соль – 0,5 ч.л.
 
Крем из творога:
творог или творожная масса – 100 г
сметана – 200 мл
желатин – 1 ст. л.
ванилин
 
Заварной крем:
крахмал картофельный – 1 ст.л. (без верха)
масло сливочное – 250 г
сахарный песок – 0,5 ст.
 
Шоколадная глазурь:
шоколад черный 72% - 100 г
масло сливочное - 25 г
 
Способ приготовления:
Начинку для эклеров используем любую, но я хочу предложить два своих варианта крема: творожный и заварной с маслом.
 
Творожный крем для эклеров:
1. Готовим творожный крем. Замачиваем желатин для набухания в одной четвертой стакана холодной кипяченой воды и оставляем на 30 минут.
2. Сметану, протертый творог, сахар, щепотку ванилина соединяем вместе и взбиваем миксером.
3. Добавляем разбухший желатин, растираем всю смесь.
4. Готовый творожный крем убираем в холодильник на полчаса.
 
Заварной крем для эклеров:
1. При приготовлении заварного крема по рецепту для эклеров смешиваем 220 мл холодной воды, сахар и крахмал.
2. Ставим кастрюльку на медленный огонь и варим, чтобы получился бесцветный кисель.
3. В остывший кисель кладем масло и взбиваем в блендере или миксере.
 
Заварное тесто для эклеров:
1. Наливаем в кастрюлю 1 стакан горячей воды и кладем в нее маргарин, соль. Размешиваем, доводим до кипения.
2. После этого уменьшаем огонь, высыпаем небольшими порциями муку, постоянно перемешиваем.
3. Остужаем, выливаем в заварное тесто для эклеров постепенно по одному яйцу и хорошо вымешиваем, чтобы не было комков.
4. Смазываем противень маслом или любым жиром и выкладываем на него ложкой тесто (формируя круглые или продолговатые пирожные), оставляя расстояние 2-3 см между ними.
5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут до подрумянивания, не открывая духовой шкаф во время выпекания.
 
Сборка:
1. Эклеры начиняем кремом (творожным, заварным или масляным), предварительно сделав сбоку надрез, с помощью кондитерского шприца или ложкой.
2. Сверху пирожные эклеры покрываем шоколадной глазурью или посыпаем сахарной пудрой.

Эклеры с кофейным заварным кремом
 
 
Ингредиенты:
Заварное тесто:
250 г воды 
5 г соли 
5 г сахара 
100 г сливочного масла 
150 г муки 
4-5 яиц среднего размера 
 
Кофейный заварной крем: 
500 г молока, 3,5 % жирности 
90 г желтков 
100 г сахара 
40 г крахмала 
1 стручок ванили или 1 ч ложка экстракта ванили или пакетик ванильного сахара 
2 ч ложки растворимого кофе 
1 ст. ложка кофейного ликера 
 
Кофейная глазурь: 
100 г белого шоколада 
85 мл молока 
85 мл сливок жирностью 35 % 
6 г желатина 
10 г воды 
7 г растворимого кофе (3 ч. ложки)
 
Способ приготовления:
1. В кастрюлю нальем воду, высыпем сахар и соль, положим масло кусочками (масло режем на кусочки для того, чтобы оно растворилось в тот же момент, когда вода начнет кипеть).
2. Яйца разобьем все в миску, смешаем, процедим. Смешиваются яйца, чтобы подливать в тесто понемногу, а процеживаются для того, чтобы в тесто не попали сгустки из белка.
3. Муку просеем.
4. Доведем до кипения воду с маслом (масло должно растаять). Отставим с огня. Всыпем сразу всю муку, тщательно размешаем.
5. Поставим обратно на огонь (чуть менее средний), Вымешиваем до тех пор, пока тесто не превратится в шар, а на дне кастрюли не образуется тонкая корка (около 2-3 минут).
6. Начинаем постепенно в горячее тесто подливать яйца и тщательно вымешивать с помощью деревянной или пластиковой лопатки. Новую порцию яиц подливаем только тогда, когда тесто тщательно перемешано. У меня ушло где-то 4,5 яйца (около 230 г).
7. Теперь тесто нужно вымесить до состояния, как на фото. Оно будет стекать с лопатки. Я вымешивала около 5-7 минут.
8. Духовку разогреем до 250 градусов.
9. Для выпечки изделий из заварного теста подойдут листы с тефлоновым покрытием, их не нужно смазывать. Если такого нет, то обычный противень смажем небольшим количеством масла и вытрем бумажной салфеткой.
10. Выложим заварное тесто для эклеров в кондитерский мешок. Для того, чтобы эклеры были на французский манер используем круглую насадку на 12 мм. Для российского размера используются насадки большего диаметра - 13-14 мм.
11. Для того чтобы эклеры были одного размера обмакнем линейку в муку и сделаем по центру противня линию.
12. Выложим эклеры на противень. Выкладываем под уклоном, чтобы при выпечке циркулировал воздух между эклерами и они прожаривались равномернее. Смажем взбитым со щепоткой соли яйцом. Смажем по бокам обратной стороной вилки, смоченной в яйце. Это нужно, чтобы эклеры при выпечке поднимались равномерно.
13. Ставим в разогретую до 250-260 градусов духовку, закрываем дверцу, выключаем духовку. В течение 10-15 минут даем эклерам подняться и слегка подрумяниться в выключенной духовке, пока температура не опустится до 160 градусов. Затем включим на 170 градусов и, не открывая дверцы, допечем эклеры. На это уйдет около 20-30 минут. Эклеры должны стать уверенно золотистыми. Хорошо пропеченные эклеры, не опадут после того, как их достанут из духовки и не размокнут от крема. У меня на выпечку ушло около 40 минут.
14. Крем лучше сварить заранее и охладить. Молоко вскипятим с половиной сахара и растворимым кофе. Желтки смешать со второй частью сахара, крахмалом, ванильным сахаром. Часть молока вольем в желтки, перемешаем. Выльем эту смесь в молоко, перемешаем, добавим ликер. Вернем на огонь (медленный), уварим, помешивая до густоты. (около 2 минут). Выложим в плоскую емкость, накроем пленкой (контактно), охладим.
15. Приготовим глазурь. Растопим на водяной бане белый шоколад. Будьте осторожны: белый шоколад нельзя нагревать выше 40 градусов.
16. Желатин растворим в воде на водяной бане
17. Доведем до кипения молоко со сливками и кофе. Уберем с огня. Растворим в молочной смеси желатин.
18. В несколько приемов вмешаем молочную смесь в шоколад. Глазурь остудим где-то до 28-30 градусов.
19. В донышке эклеров сделаем три прокола. С помощью кондитерского мешка через сделанные проколы начиним эклеры кремом.
20. Выложим эклеры на решетку, под решетку поставим противень. Покроем глазурью.

Эклеры
 
 
Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан (250 мл)
Масло сливочное – 100 г
Мука – 150 г
Соль – щепотка
Яйца – 4 шт.
 
Способ приготовления:
1. В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли.
2. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты.
3. Затем взбивая массу по одному добавить яйца.
4. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто.
5. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень.
6. Между полосками оставить расстояние 5 см.
7. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 градусов 30 минут (по рецепту всего 15 минут). Духовку при выпекании эклеров не открывать.
8. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом.
 
Заварной крем:
400 мл молока
2 желтка
1,5 ст. л. муки
1,5 ст. л. крахмала
80 г сахара
ванилин
 
Способ приготовления:
1. В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал.
2. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро... функция разогрев). ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков.
3. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.

Мини-эклеры
 
 
Ингредиенты:
Сливочное масло (75 г)
Мука (125 г)
Яйца (3 шт)
Густые сливки (500 мл)
Темный шоколад (200 г), можно использовать шоколадную пасту "Нутелла"
 
Способ приготовления:
1. Растопить сливочное масло в кастрюле с 200 мл холодной воды.
2. Довести до кипения, снять с огня и соединить с мукой.
3. Тщательно перемешать деревянной ложкой.
4. Слегка взбить яйца и маленькими порциями влить в тесто, не переставая работать венчиком. 
5. Взбивать, пока смесь не станет гладкой и глянцевой и не начнет легко отставать от стенок миски.
6. Переложить в кондитерский мешок. 
7. Выдавить 5-сантиметровые кусочки на два противня, выстланных пергаментной бумагой. Должно получится около 30 "скорлупок" эклеров.
8. Пеките 20 минут - до золотисто-коричневого цвета.
9. Достаньте из духовки и сделайте прорези в торцах.
10. Верните в духовку на 5 минут, чтобы пропеклись внутри. Достаньте и дайте остыть.
11. Налейте сливки в миску и взбейте венчиком в мягкую пену.
12. С помощью кондитерского мешка или просто ложкой наполните каждый эклер.
13. Разломите на куски шоколад и положите в теплостойкую миску.
14. Поставьте на кастрюлю со слабокипящей водой и мешайте, пока шоколад не растопится и не станет гладким.
15. Полейте им эклеры и подавайте. 

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Кабачковые кексы
Часть 2 - Яблочный пирог на кефире
...
Часть 45 - Немецкие блинчики. Необыкновенно вкусные
Часть 46 - ПРАВИЛЬНЫЙ 15-ТИ СЛОЙНЫЙ *НАПОЛЕОН
Часть 47 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку