-Метки

bonecas.журнал по текстильной кукле. афоризмы балерина (тряпиенс) - мк от lionessa большая коллекция отрисовок для скрапбукинга всё для скрапбукинга вышивка лентами вязаный мишка для скрапа для скрапа!!! домашнее шоколадное мороженое журнал с выкройками текстильных кукол и игрушек. журнал: плетение полезных вещиц из газет. зая с выкройкой. игрушки игры на каждый день для дома и улицы. картинки картинки для открыток корейские тряпиенсы - свадьба! коробочки котоматрица котоматрицы котоматрицы-2011 куколка лепка . обувь для кукол оригами из ткани. техника отрисовки поделки позитивные мотиваторы поля пословицы притча розы из скрученных полосок ткани свт. иоанн златоуст свт. николай сербский скетчи скетчи для открыток скрап слуга господня-верная. матушка алипия. теги тряпиенсы фоны цветы из ткани шаблоны для открыток и прочих вырезок шаблоны для открыток от sandra's scrapsels шаблоны для скраповых фишек шишкин лес. эелементы японские ярлыки

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Мои первые шаги в кукольном деле...


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в psiholog-i-ya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3872


Весь ваш яблочный пирог...

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 18:08 + в цитатник
Цитата сообщения Ларчик_Златки Весь ваш яблочный пирог...

Помните, у Бунина в «Антоновских яблоках»: раннее-раннее утро, сад, тишина, слышно только, как переполненные соком яблоки лопаются...

 

С изобилием экзотических фруктов в маркетах о наших яблочках незаслуженно забывают. А ведь то, что произрастает у нас - для нас же и приносит большую пользу.

Каждое второе плодовое дерево в мире — яблоня. А лучшие яблоки — это антоновка.

Вкусная выпечка с антоновскими яблоками

ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ

Цветаевский пирог – король всех яблочных пирогов, нежный вкус заливки и несладкое рассыпчатое тесто придает ему необычный вкус.

 

  • 1 кг яблок
  • 1,5-2 ст. муки
  • 1,5 ст. сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. гашеной соды

Тесто: смешайте муку, полстакана сметаны, предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло, соду, половину сахара и одно яйцо. Вымесите мягкое тесто и выложите его в форму. Выкладывая теста, не забудьте сделать небольшие бортики.

Затем приготовьте заливку для пирога (крем). Для этого вам нужно положить в оставшуюся сметану яйцо, вторую половину сахара и 3 ст.л. муки. Взбейте сметану с яйцом, сахаром и мукой до получения однородной смеси.

Помойте и почистите яблоки, нарежьте их тонкими дольками и равномерно выложите в форму поверх теста. Залейте яблоки кремом (ничего страшного, если он вдруг не покроет их полностью) и поставьте пирог в духовку. Пирог выпекают при температуре 180-200 градусов примерно в течение часа. Можно не вынимать его из духовки сразу же, а оставить доходить. Разрезают пирог только тогда, когда он полностью остынет.

Считают, что на следующий день цветаевский яблочный пирог становится вкуснее, потому что крем густеет. Так что если хотите порадовать своих гостей - начинайте готовить пирог за сутки до их прихода.

 

ВАРШАВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

 


 

  • 5-7 яблок
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ст. сахара
  • 100 г маргарина (сливочного масла)
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • сок одного лимона
  • корица и апельсиновая цедра - по вкусу

Для приготовления начинки вымойте яблоки, почистите и натрите на крупной терке. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Посыпьте яблоки корицей, можете добавить еще и апельсиновую цедру.

Возьмите круглую форму для выпечки и выстелите ее пекарской бумагой. Если у вас нет бумаги, можете смазать форму маслом. Но учтите, что варшавский пирог рассыпчатый, поэтому если вы будете выпекать его без бумаги, потом будет сложно достать его из формы. Соедините муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель и высыпьте треть мучной смеси на дно формы. Разровняв слой, положите сверху треть яблок. Чередуйте слои яблок и сухой смеси. На последний слой разложите кусочки маргарина или масла.

Выпекают варшавский пирог в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 30-40 минут (на пироге должна появиться корочка). Достаньте пирог из духовки, охладите и переложите на блюдо - и варшавский яблочный пирог можно подавать к столу.

Источник: http://strana-sovetov.com/index.html
 

Бисквитный яблочный пирог за полчаса

Самый простой пирог, скоторым справится и начинающая хозяйка.


 

  • 1 ст. сахара
  •  1 ст. муки,
  • 5-6 твердых несладких яблок средней величины,
  • 6 яиц.

У яблок удалить сердцевину, порезать тонкими ломтиками. Смешать сахар, муку и яйца и хорошо взбить миксером.
Форму смазать маслом, уложить ровным слоем яблоки, залить получившимся тестом и запекать в духовке до готовности.

Посыпать сверху сахарной пудрой и, чуть остудив, подавать к столу.

4098761_64254988_bc4f3a6cbc59 (103x54, 94Kb)

все фото из инета.

Рубрики:  кулинарные рецепты от друзей...
Метки:  

Beloshvejka_Helen   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 20:23 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 10:59ссылка
а Вы уже готовили? я еще не успела...но картинки аппетитные!
Beloshvejka_Helen   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 10:04 (ссылка)
Я часто готовлю этот пирог (последний рецепт), но сначала надо взбить сахар с яйцами, а уж потом потихоньку вводить муку. Тогда он будет как пушинка, а яблоки посыпать корицей.
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 21:00ссылка
Спасибо за совет!!! Попробую приготовить!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку