Очень вкусный "Заливной пирог" из лаваша |
Очень вкусный "Заливной пирог" из лаваша с творогом и нектаринами
Лаваш тонкий - 1 шт;
Творог - 2 пач.;
Масло сливочное (размягченное) - 50 г;
Сахар - 6-7 ст.л.;
Яйцо куриное - 2 шт;
Нектарин - 8 шт;
Панировочные сухари - 2 ст.л.;
Масло растительное (для смазывания формы) ;
Шоколадный соус (или 25 г шоколада +2 ч.л. сметаны) - по вкусу ;
Мята (свежая; для украшения) ;
Сливки (20-30%) - 150 мл;
Готовим начинку: В емкость для взбивания положить творог, размягченное масло, 1 яйцо,3-4 ст.л. сахара.
Пробить блендером.
Три нектарина, удалив косточки, порезать небольшими кубками. Добавить в начинку, перемешать ложкой.
Форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, посыпать сухарями.
Лаваш разложить во всю длину на столе, положить начинку
Быстро свернуть рулетом,затем рулет скрутить "улиткой" и аккуратно переложить в форму, делать надо быстро , иначе лаваш быстро размокает и рвется.
Заливка: Сливки смешать с яйцом и 3 ст.л. сахара.
Вылить две трети заливки на пирог, наколоть пирог вилкой.
Оставшиеся нектарины разрезать на 2 половинки,удалить косточки.
Выложить половинки нектаринов на пирог.
Тонким острым ножом порезать в форме веера. Полить оставшейся заливкой.
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать около 20 минут, следите чтобы нектарины не подгорели, при необходимости накройте верх фольгой.
Готовый пирог остудите в форме, затем выньте, украсьте шоколадным соусом или растопленным со сметаной шоколадом.
Можено украсить веточками и листочками мяты.
источник 4вкуса.миртесен.ру - Ирина Машук
Разрез.
Рубрики: | лаваш |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |