-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Розвянка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 4524
Комментариев: 113
Написано: 4659


Клубничное печенье

Среда, 07 Ноября 2012 г. 02:44 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Клубничное печенье

Компоненты на 36 штук
* 300 г клубники, нарезанной на кусочки (2 чашки)
* 1 чайная ложка лимонного сока
* 1/2 чашки плюс 1 столовая ложка сахара
* 2 чашки универсальной муки
* 2 чайных ложки разрыхлителя
* 1/2 чайной ложки соли
* 80 г холодного несоленого масла, нарезанного на кусочки
* 2/3 чашки густых сливок
* сахар для посыпания
1 чашка = 250 мл
Указания
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Клубнику смешайте с лимонным соком и 2 столовыми ложками сахара. Смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль, и оставшиеся 7 столовых ложек сахара. Вотрите масло пальцами в муку, пока смесь не станет напоминать крошки. Добавьте сливки, а затем клубничную смесь.
2. Используя ложку для мороженого выложите тесто на противень с пергаментом, делая интервалы между печеньем. Посыпьте сахаром и испеките до золотого цвета, 24 - 25 минут. Переложите на решетку и дайте остыть. Печенье лучше всего подавать сразу, но можно и хранить в воздухонепроницаемом контейнере при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Пирожное, печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку