-Рубрики

 -Цитатник

Как заработать на своих фото - (0)

Как заработать на своих фото Зарабатывать сейчас принято на всём в интернете. В блогах пишут за...

Превью. Что это такое и как это сделать - (0)

Превью. Что это такое и как это сделать. Итак, превью. Что это такое и как это сделать.Превью - э...

Сухая смесь «Каппучино» - (0)

Сухая смесь «Каппучино» Сухая смесь «Каппучино» Рецепт от Оли: ...

Тушеные кабачки с рисом - (0)

Тушеные кабачки с рисом. Тушеные кабачки с рисом Готовит Светлана Чернова ...

Постный фаршированный перец - (0)

Постный фаршированный перец. Постный фаршированный перец Рецепт от xmxm: Пр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orfograma


Запеченные завитки из лаваша с творогом

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 16:54 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Запеченные завитки из лаваша с творогом

 

Это не только простое, но и красивое блюдо. После запекания завитки раскрываются и становятся похожими на розы.
Эти маленькие рулетики очень удобно готовить вечером, чтобы утром подать на завтрак - и вкусно и полезно.



запеченные завитки из лаваша с творогом

   

СОСТАВ

1 лист тонкого лаваша (размером 50х70см), 400~500г сладкой творожной массы с ванилином, 3 яйца



Яйца размешать с творожной массой.
Если творожная масса была не очень сладкой, то положить немного сахара.
(Если вместо творожной массы будет использоваться творог, то в него нужно добавить сахар, ванилин и при желании - немного цедры лимона.)
Лаваш развернуть и положить на стол.


запеченные завитки из лаваша с творогом

Намазать творожную массу и свернуть рулетом.


запеченные завитки из лаваша с творогом


запеченные завитки из лаваша с творогом

Нарезать рулет на дольки толщиной 3~5см.


запеченные завитки из лаваша с творогом

Резать лаваш удобнее кухонными ножницами.
Если начинка немного выдавится - не страшно. Её потом при помощи ножа можно будет намазать на срез.

Внимание! Чем тоньше нарезаны рулеты, тем они мягче, вкуснее и красивее. Но при этом их тяжелее резать - начинка выдавливается.

Противень застелить бумагой для выпечки и уложить рулетики.


запеченные завитки из лаваша с творогом

Поставить в духовку при t=180~200°C на 15~20 минут.
Чтобы завитки не подгорали, на них сверху можно положить лист бумаги.


запеченные завитки из лаваша с творогом

Подавать завитки желательно в тёплом виде.
Но ещё более насыщенный вкус у завитков становится через 6~12 часов, при условии, что они хранились в закрытой ёмкости - кастрюле с крышкой или п/э пакете. За время хранения влага из творога переходит в тесто и оно становится мягким.





Также можно посмотреть:
- пирог из лаваша с творогом пирог из лаваша с творогом

 

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Серия сообщений "Лаваш":
Часть 1 - Фальшивый блинный заяц
Часть 2 - Лаваш своими руками
...
Часть 41 - Рулетики из лаваша с яблоками.
Часть 42 - «Ленивые пирожки». Сосиска с картофелем в лаваше
Часть 43 - Запеченные завитки из лаваша с творогом
Часть 44 - >Рулет "Мимоза"
Часть 45 - Горячий рыбный рулет из лаваша
Часть 46 - 20 начинок для рулета из лаваша

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ