-Рубрики

 -Цитатник

Как заработать на своих фото - (0)

Как заработать на своих фото Зарабатывать сейчас принято на всём в интернете. В блогах пишут за...

Превью. Что это такое и как это сделать - (0)

Превью. Что это такое и как это сделать. Итак, превью. Что это такое и как это сделать.Превью - э...

Сухая смесь «Каппучино» - (0)

Сухая смесь «Каппучино» Сухая смесь «Каппучино» Рецепт от Оли: ...

Тушеные кабачки с рисом - (0)

Тушеные кабачки с рисом. Тушеные кабачки с рисом Готовит Светлана Чернова ...

Постный фаршированный перец - (0)

Постный фаршированный перец. Постный фаршированный перец Рецепт от xmxm: Пр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orfograma


Ленивая лазанья по-русски

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 14:46 + в цитатник
Цитата сообщения Марина_Кузьмина Ленивая лазанья по-русски

Ленивая лазанья по-русски


Нашла в интернете вот такой простой и вкусный рецептик!Делала порцию поменьше,чем было у автора,т.е.все количество продуктов умножала на 0,7.Только томатный соус сделала в таком же количестве (и было нормально).Фарш брала куриный.Получилось очень вкусно( я даже не ожидала...)!
В скобочках мои изменения.
Около 600 г фарша (420 г - у меня куриный)
250 г мелкой вермишели (175г)
100 г твердого сыра ( терла на глазок)
1 средний кабачок ( чуть больше половинки молоденького срелднего кабачка)
2 сочных помидора ( у меня былине большие помидоры сливки - 3шт)
1 луковица
3-4 зубчика чеснока ( 2 зуб.)
2 столовые ложки сметаны ( чуть больше 1 ст.л.)
1 столовая ложка томатной пасты
Соль, специи по вкусу
К фаршу добавить тертый кабачок, измельченные лук и чеснок, сметану. Хорошо посолить, поперчить( я добавила еще приправу для курицы) и вымесить.Вермишель брала тоненькую ...

Помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Добавить томатную пасту, пол стакана воды, немного сахара, соль, специи ( добавила еще хмели-сунели) по вксусу:

Форму смазать растительным маслом. Налить 2 столовые ложки соуса.Насыпать треть сухой вермишели. Сверху смазать третью томатов.Далее выложить половину фарша. Посыпать третью вермишели, смазать третью соуса.

Снова выложить фарш. Посыпать остатками вермишели, полить остатками соуса.

Форму накрыть фольгой и поместить в духовку при 180 градусах:
Через 30-35 минут фольгу снять. Запеканку посыпать сыром и вернуть в духовку:

Запекать еще около 10 минут:
Слегка остудить, нарезать на порции и подать.
Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "из фарша":
Часть 1 - Мясные маффины
Часть 2 - Мясная запеканка
...
Часть 36 - блюдо из кабачков
Часть 37 - Спагетти с тефтелями
Часть 38 - Ленивая лазанья по-русски
Часть 39 - Вафельные котлетки
Часть 40 - МАКАРОННЫЙ КЕКС
...
Часть 43 - Котлеты с молочным соусом
Часть 44 - "Мясная запеканка с сыром и яйцом"
Часть 45 - Гречневые зразы

Серия сообщений "Лапша, макароны":
Часть 1 - Макаронная запеканка
Часть 2 - Лагман
...
Часть 9 - МАКАРОННЫЙ ГАРНИР,, ФЕДОТ,ДА НЕ ТОТ,,
Часть 10 - Салат с макаронами "Красное и черное
Часть 11 - Ленивая лазанья по-русски
Часть 12 - Лагман
Часть 13 - домашние каннеллони...
Часть 14 - 9 рецептов подливы к макаронам

Серия сообщений "Запеканка":
Часть 1 - Фальшивый блинный заяц
Часть 2 - Рыбная запеканка
...
Часть 17 - картошка, запеченная в молоке
Часть 18 - ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ПЕЧЕНИ
Часть 19 - Ленивая лазанья по-русски
Часть 20 - Пирог "Ленивец"
Часть 21 - >"ЛЕНИВАЯ" ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ
...
Часть 31 - Запеканка по-детсадовски
Часть 32 - КУРИЦА "УДИВИ ГОСТЕЙ".
Часть 33 - Кабачковая запеканка с рисом

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы, заправки, маринады, приправы
КУЛИНАРИЯ/Овощи, грибы
КУЛИНАРИЯ/Котлеты, зразы, из фарша