-Рубрики

 -Цитатник

Как заработать на своих фото - (0)

Как заработать на своих фото Зарабатывать сейчас принято на всём в интернете. В блогах пишут за...

Превью. Что это такое и как это сделать - (0)

Превью. Что это такое и как это сделать. Итак, превью. Что это такое и как это сделать.Превью - э...

Сухая смесь «Каппучино» - (0)

Сухая смесь «Каппучино» Сухая смесь «Каппучино» Рецепт от Оли: ...

Тушеные кабачки с рисом - (0)

Тушеные кабачки с рисом. Тушеные кабачки с рисом Готовит Светлана Чернова ...

Постный фаршированный перец - (0)

Постный фаршированный перец. Постный фаршированный перец Рецепт от xmxm: Пр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orfograma


Чак чак

Среда, 31 Августа 2011 г. 12:52 + в цитатник
Цитата сообщения NatAlla Чак чак

Погода уже далеко не теплая... и захотелось чего нибудь сладкого и согревающего. У меня еще с прошлого года 2 кг меда стоит Буду Готовить "Чак чак"!

 

1 (450x338, 75Kb)

4 яйца

1 ст.л. сахара

50 гр. сливочного масла

0,5 ч.л. соли

1 ст.л. водки

0.5 ст. молока

3 ст. муки

1 ст. раст.масла для жарки

 

Растираю масло с сахаром, добавляю к ним яйца, соль и хорошо взбиваю.

 (300x225, 20Kb)

+ 1 ст. муки хорошо перемешиваю, добавляю молоко,оставшуюся муку и водку. Замешиваю не крутое тесто (очень "ласковое" на ощупь получается) Отставляю настояться под тазиком...

 (300x225, 29Kb)

Раскатываю тесто небольшими порциями, нарезаю на полосочки  (лучше если вы пропустите его через мясорубку на крупной сетке) у меня тесто толстоватое, но мне такое очень нравится:

 (300x225, 28Kb)

Обжариваю тесто в раскаленном масле до золотого цвета:

 (300x225, 44Kb)

Выкладываю в глубокую чашку желательно на бумажную салфетку, чтоб пропитать масло ( у меня простой лист для ксерокса):

 (300x225, 42Kb)

А теперь делаю сироп: Мед 1 стакан смешать с 1 ст сахара = размешать и на медленном огне довести до готовности. Определяю готовность - капля сиропа на ложке не растекается и очень быстро застывает:

 (300x225, 32Kb)

Быстро вливаю сироп в жаренные палочки и перемешиваю... ложкой это делать не очень то и удобно, так что мочила руки в холодной воде и прижимала, мяла ими Чак чак . После накрываем пакетом посуду с Чак чаком и ставлю настояться на пару часиков.

 (300x225, 36Kb) Вот и готов Чак чак. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Серия сообщений "Вафли, хворост":
Часть 1 - Сырные вафли
Часть 2 - Чак чак
Часть 3 - Хворост
Часть 4 - Баурсаки
...
Часть 13 - Хворост - 2 рецепта
Часть 14 - Как приготовить шоколадное мороженое в хрустящем вафельном рожке
Часть 15 - 30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты, сладости