Как заработать на своих фото Зарабатывать сейчас принято на всём в интернете. В блогах пишут за...
Превью. Что это такое и как это сделать - (0)Превью. Что это такое и как это сделать. Итак, превью. Что это такое и как это сделать.Превью - э...
Сухая смесь «Каппучино» - (0)Сухая смесь «Каппучино» Сухая смесь «Каппучино» Рецепт от Оли: ...
Тушеные кабачки с рисом - (0)Тушеные кабачки с рисом. Тушеные кабачки с рисом Готовит Светлана Чернова ...
Постный фаршированный перец - (0)Постный фаршированный перец. Постный фаршированный перец Рецепт от xmxm: Пр...
Французские булочки |
Булочки получаются до неприличия вкусные и сытные! А все из-за того, что в рецепте я использую несколько сортов сыра, колбасы и мяса. Этот рецепт я узнала от своей подружки по переписке где-то год назад. Она по национальности россиянка, но вышла замуж за француза (кстати, к слову — наши мужчины гораздо лучше)). Так вот, взяла рецепт и забыла. Через полгода случайно его нашла, и решила спечь как раз к празднику. Вообще — то я не мастер, если дело касается выпечки, но булочки превзошли все мои ожидания. С того времени четко раз в месяц их готовлю)
Собственно, для теста требуется:
0,5 кг пшеничной муки
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст. молока
сливочной масло (можно заменить топленым свиным жиром)
немного теплой воды
молотый черный перец
соль
Для начинки (можно использовать любую колбасу и сыр, кому как фантазия подскажет):
200 гр. колбасы
200 гр. копченой курицы
200 гр. колбасного сыра
100 гр. плавленого сырка
150 гр. сыра пармезан
черный молотый перец
3 вареных яйца
Активированные дрожжи растворить в теплом молоке, затем добавить муку и начать замес теста. Тоненькой струйкой влить воду и продолжать месить. Добавить соль, перец и растопленное сливочное масло. Оставить тесто "отдохнуть".
После двухчасового "подхода" выложить тесто на стол, предварительно посыпанный мукой, и раскатать его, но не очень тонко.
Нарезать колбаску небольшими кубиками. Мясо отделить от костей и порезать на небольшие кусочки.
Сыр пармезан натереть на крупной терке.
Колбасный сыр, яйца и плавленый сырок нарезать небольшими кубиками (чтоб сыр не прилипал при нарезании, необходимо смочить нож в холодной воде).
На поверхность теста выложить колбасный сыр, яйца, плавленый сырок, колбасу и курицу, и все это хорошо вдавить в тесто. Сверху все присыпать молотым перцем (впрочем, можете добавить еще приправу на свое усмотрение) и тертым сыром пармезан.
Тесто с начинкой осторожно свернуть рулетиком (достаточно плотно).
Полученный рулетик аккуратно разрезать поперек на крупные булочки. Поверхность смазать яйцом и выпекать в духовке при 180 °С примерно 1 час. Затем смазать поверхность булочек кусочком сливочного масла.
Калорийно конечно, но зато божественно вкусно) Как говорят французы: Bon appetite!
Серия сообщений "Булочки":
Часть 1 - Сдобные булочки с карамелью
Часть 2 - Французские булочки
Часть 3 - Булочки-гусенички
Часть 4 - Виды разделки сдобного теста
...
Часть 19 - Булочки-багели
Часть 20 - Булочки ванильные с сахаром
Часть 21 - Булочки ванильные с сахаром
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |