-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Феколка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2011
Записей: 5778
Комментариев: 209
Написано: 8474


Лукошко Лесная сказка.

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 13:28 + в цитатник
Цитата сообщения Госпажа_Удача Лукошко «Лесная сказка»

пр5 (115x115, 19Kb)
источник:http://supercook.ru/decoration/decoration-02i.html

Лукошко «Лесная сказка»
lesnaya-skazka-00 (600x487, 192Kb)

Приготовление
Приготовление изделия состоит из 2 частей: первая - выпекание корзинки, вторая - приготовление печенья «грибочки».
Корзинка из ПРОСТОГО ПРЕСНОГО ЛАПШЕВОГО ТЕСТА служит не только красивым оформлением подачи печенья, но она может использоваться многократно - в течении месяца вы сможете наполнять ее разными видами выпечки или конфетами. Она очень оригинальна, сохраняет свои свойства 4-5 недель и вызывает, как правило, восторг гостей. Причем, эта тестяная корзинка очень проста в изготовлении.

Сначала готовим простое пресное лапшевое тесто: в муку добавляем воду, соль (это необходимый элемент – соли можно добавить достаточно много, чтобы готовое изделие дольше хранилось) и замешиваем крутое тесто.
Это тесто делим на жгутики, которые слегка подкатываем.
Жгутики переплетаем в сетку, отдельно делаем небольшую косичку.
lesnaya-skazka-01 (350x257, 67Kb)
Наружную часть подходящей круглой формы (для выпечки хлеба, куличей) обильно смазываем маслом...
lesnaya-skazka-02 (350x254, 41Kb)
...и накладываем на форму сплетенную сетку из теста.
lesnaya-skazka-03 (350x285, 81Kb)
Излишки сетки по краям формы обрезаем и оборачиваем косичкой, чтобы не было видно обрезов.
Смазываем льезоном (яйцами, разболтанными с водой - на 1 яйцо 1 ст. ложка воды) и ставим выпекаться при температуре 220-230 гр. С в течение 25 мин до подрумянивания.
lesnaya-skazka-04 (350x321, 91Kb)
После полного остывания аккуратно вынимаем форму.
Корзина готова.
lesnaya-skazka-05 (350x271, 91Kb)
Готовим печенье «Грибочки» из ПРЯНИЧНОГО ТЕСТА (рекомендуем предварительно прочитать).
Для теста: 3 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана мёда, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки или больше смеси пряностей (кориандр, корица, гвоздика), 1/4 стакана воды, 1 яйцо для смазки.
Для сахарного сиропа: 4 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек воды.
В миску кладем мёд, сахар, воду, нагреваем до 70-75 гр. С, добавляем половину муки, растертые пряности, тщательно перемешиваем. Затем тесто охлаждаем до комнатной температуры, добавляем оставшуюся муку, предварительно смешанную с содой, масло и тщательно перемешиваем. Главное мешать быстро и активно минут 10 (не больше), чтобы тесто не затянулось. Готовое тесто незамедлительно делим на небольшие части, из которых формируем шарики-"шляпки" и небольшие жгутики-"ножки" грибочков
lesnaya-skazka-06 (350x261, 69Kb)
Разделанные детали грибочков укладываем на противень и сразу приступаем к их выпечке в предварительно разогретой духовке при 220-230 гр. С около 12 минут (пряничное тесто быстровыпекаемое и очень боится перепекания, т.к. изделия могут стать очень жесткими и потерять аромат).
Испеченные "ножки" окунаем в сладкий сироп, уваренный до "тонкой нити" при пробе между пальцами. Затем окунаем один конец каждой "ножки" в мак, другой конец, тоже намоченный в сиропе, вставляем в "шляпку", предварительно сделав в ней углубление.
Собранным грибочкам даем немного подсохнуть.
Кладем в кружку разломанную плитку шоколада или сахарную глазурь, разогреваем на водяной бане, "шляпки" аккуратно окунаем в шоколад или глазурь и кладем для остывания.
lesnaya-skazka-07 (350x272, 102Kb)
Укладываем готовые пряничные "грибочки" в корзинку.
Наша «Лесная Сказка» готова к подаче на стол.
lesnaya-skazka-08 (350x284, 101Kb)
79906030_79287798_78946845_78324460_77976223_9811s (98x98, 3Kb)
Рубрики:  торт, сладкая выпечка

Госпажа_Удача   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 19:00 (ссылка)
3 (479x363, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку