-Рубрики

 -Цитатник

Берет с узором,похожим на колоски с зернами - (0)

Берет с узором,похожим на колоски с зернами https://vk.com/stockyarn FIELD BERE...

Мужской свитер «Helford» от дизайнера Pat Menchini - (0)

Мужской свитер «Helford» от дизайнера Pat Menchini https://vk.com/stockyarn   &...

Мужской жакет с капюшоном - (0)

Мужской жакет с капюшоном. https://vk.com/stockyarn Источник: https://t.me/clubmyhe...

Пуловер с капюшоном по мотивам бренда Kevin Trapp - (0)

Пуловер с капюшоном по мотивам бренда Kevin Trapp https://vk.com/club101712209 ...

>УДЛИНЕННЫЙ КАРДИГАН С КАРМАНАМИ - (0)

УДЛИНЕННЫЙ КАРДИГАН С КАРМАНАМИ https://vk.com/club114816130         &...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛеМурка0808

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 18925


>СОУС ИЗ ПЕТРУШКИ, ЧЕСНОКА И ЯБЛОКА

Вторник, 17 Мая 2016 г. 19:36 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_Бикмуллина strong>

СОУС ИЗ ПЕТРУШКИ, ЧЕСНОКА И ЯБЛОКА

Соус из петрушки, чеснока и яблока

Петрушка уничтожает запах чеснока и если после блюда с чесноком пожевать несколько листиков петрушки, то чесноком пахнуть почти не будет.
И вот в этом соусе встретились лицом к лицу два врага - петрушка и чеснок. Встретились и подружились. А аромат у соуса стал нежный-нежный. В нём нет ни резкости петрушки, ни ярости чеснока.
А прекрасный изумрудный цвет радует глаз и вызывает аппетит.

СОСТАВ

0,5 крупного яблока (~100г), 50~70г листьев петрушки, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1/3~1/2 ч ложки соли, 3~4 небольших зубчика чеснока (8~10г), 2 ст ложки воды (~40г)

Яблоко нужно взять твёрдое, сочное и кислое или кисло-сладкое. Если использовать сладкое яблоко, то в соус придётся добавлять сок лимона.
Половинку яблока очистить от кожицы, вырезать серединку и порезать его на куски.
Чеснок очистить.

У петрушки общипать листья, а жёсткие стебли выкинуть. Если стебли молодые и не волокнистые, то их можно использовать вместе с листьями.

В блендер положить кусочки яблока и чеснок. Влить растительное масло и воду. Всыпать соль.
Взбить до получения однородного пюре.

Добавить в блендер петрушку и ещё раз всё взбить.
Если масса не будет взбиваться, добавить ещё немного воды.

Этот соус можно не только подавать к разным блюдам, но и запекать под ним рыбу, мясо и птицу.
Выход: 150~170мл.

Источник

Рубрики:  Кулинария/*ликеры, настойки, соусы

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку