-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комячка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей: 29597
Комментариев: 427
Написано: 30041


Когда хочется очень вкусной капусты, готовлю её с луком и мукой на сковороде по этому рецепту!

Четверг, 13 Августа 2020 г. 21:43 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Когда хочется очень вкусной капусты, готовлю её с луком и мукой на сковороде по этому рецепту!

3925073_Screen_Shot_080920_at_03_15_AM_1_ (700x397, 313Kb)
 
Всем любителям капусты предлагаю приготовить это замечательное, простое, очень быстрое, бюджетное блюдо из обычной капусты. Ну прям очень бюджетно получается! Этот рецепт меня очень выручает, когда нет времени готовить что-то серьезное, да и когда с финансами не очень.  Кстати, такое капустное блюдо едят с огромным удовольствием даже те, кто капусту не любит. Проверено не один раз.
 
 
Итак, для блюда из капусты нам понадобится:
 
300 гр. капусты (половина небольшого кочана).
100 гр. муки.
240 гр. лука (1 крупная луковица).
1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить на соду)
Специи и соль - по вкусу.
2 ст.л. растительного масла в тесто + для жарки.
 
Как приготовить:
 
Рекомендую дочитать статью до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления и в итоге получить действительно вкусное блюдо!
 
Приступим к приготовлению!
 
В первую очередь нужно измельчить капусту. Я уже давненько нашла быстрый способ, просто натираю капусту на обычной тёрке. Получается великолепный результат, а главное БЫСТРО. Можно конечно и блендером воспользоваться, если имеется.
 
Лук нужно мелко нарезать, либо потереть на терке, либо измельчить в блендере. Выбирайте любой способ.
 
 
Добавляю к капусте и луку муку, разрыхлитель, черный перец, соль, и ещё я возьму из специй "Итальянские травы".
 
Перемешиваю.
 
*Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч.л. соды (погасите её лимонным соком или уксусом).
 
Добавляю теперь растительное масло и снова перемешиваю.
 
На разогретую с маслом сковородку выкладываю по одной столовой ложки теста, форму можно придать любую. Готовлю под закрытой крышкой 5 минут на маленьком огне. Затем переворачиваю и готовлю ещё 2 минуты под крышкой. Крышку открываю, ещё 2 минуты и готово.
 
Приятного аппетита. Вот такие, если можно их так назвать, капустные драники получаются.
 
Прекрасно держат форму. Если есть дома сметана, то очень вкусно подать драники именно с ней.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 08-09-20 at 03.15 AM (700x397, 313Kb)

2.
Screen Shot 08-09-20 at 03.38 AM (700x397, 414Kb)

3.
Screen Shot 08-09-20 at 03.38 AM 001 (700x397, 345Kb)

4.
Screen Shot 08-09-20 at 03.38 AM 002 (700x397, 404Kb)

5.
Screen Shot 08-09-20 at 03.39 AM 003 (700x419, 374Kb)

6.
Screen Shot 08-09-20 at 03.38 AM 003 (700x419, 413Kb)

7.
Screen Shot 08-09-20 at 03.39 AM 001 (700x419, 522Kb)

8.
Screen Shot 08-09-20 at 03.39 AM 002 (700x419, 509Kb)

9.
Screen Shot 08-09-20 at 03.39 AM (700x419, 458Kb)
 
Попробуйте. Как Вам рецепт? Я так уже 10 лет готовлю!
Рубрики:  кулинария/блюда из капусты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку