Цитата сообщения LediLana
Ароматное мясо по-грузински - нежнее мяса вы не пробовали
Ароматное мясо по-грузински - нежнее мяса вы не пробовали
![3925311_myaso_pogryzinski (700x367, 223Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/596/147596646_3925311_myaso_pogryzinski.jpg)
Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома.
Предлагаем запечь в духовке мясо по-грузински. Благодаря маринаду с соком лимона, блюдо получается мягким и сочным. Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мёд — приятной сладкой ноткой. Рекомендуем использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать какие-либо другие специи по своему вкусу.
Ингредиенты:
мясо — 1 кг
сметана — 1 ложка
мед — 2 ложки
сок лимона — 1 ложка
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
Приготовление:
Порезать мясо крупными кусочками. Зелень измельчить мелко. Соединить зелень, соль и перец.
В эту смесь добавляем, мясо, сок лимона и мед. Ставим в холодильник мариноваться.
Добавляем в мясо сметану, перемешиваем.
Выкладываем мясо на противень и запекаем в духовке один час.