-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комячка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей: 29597
Комментариев: 427
Написано: 30041


Самый домашний творожный пирог

Пятница, 27 Мая 2016 г. 16:51 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Самый домашний творожный пирог


Ингредиенты:
Для теста:
200 грамм масла или маргарина,
1 яйцо,
1 стакан сахара,
2 ст. ложки сметаны,
0,5 ч. ложки соды,
3 стакана муки.
Для начинки:

500 гр творога,
0,5 стакана сахара,
1 яйцо.


Масло предварительно размягчить или натереть на крупной терке.
Из всех ингредиентов замесить тесто и положить минут на 30 в холодильник.
Творог протереть, смешать с сахаром и яйцом.
Тесто разделить на две части.
Одну часть раскатать по размеру формы и уложить на нее творожную начинку. Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху.
Тесто довольно эластичное и раскатываем мы довольно тонко.
Чтобы перенести раскатанный пласт в форму, надо еще потрудиться.
Но я делаю это так:
слегка присываю мукой, чтобы не слипалось, быстро,
но аккуратно накручиваю на скалку и также быстро раскатываю в форму.
Выпекать до золотистого цвета - минут 30 при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита!

Источник


Nata Vi
Рубрики:  кулинария/пирог
кулинария/блюда из творога

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку