-Цитатник

Не спрашивай о возрасте меня... - (12)

... Не спрашивай о возрасте меня...     Не спрашивай о возрасте меня&hell...

… вечные глупости. ))) - (3)

… вечные глупости. ))) Не хочу я стареть, не хочу! Говорят что отлично я выгляжу… Мне такое е...

Мы здесь душой живём... - (3)

Мы здесь душой живём..   ...

Есть только миг между прошлым и будущим... - (2)

Есть только миг между прошлым и будущим... Призрачно все в этом мире бушующем, Есть толь...

Магия числа 40-Метод улучшения своего здоровья, состояния, судьбы. - (2)

Магия числа 40 Магия числа 40 Метод улучшения своего здоровья, состояния, судьбы. На лю...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльза-Эльзушка-Элен

 -Интересы

люблю музыку:от которой душа поёт и жить хочется.л

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей: 14557
Комментариев: 6092
Написано: 21645


Вкуснейшая цветная капуста под соусом Бешамель (+ видео-рецепт)

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 13:23 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Вкуснейшая цветная капуста под соусом Бешамель (+ видео-рецепт)

Огромная благодарность автору:pokanevich
0 (669x476, 298Kb)


Рецепт очень простого и быстрого, а самое главное, вкусного блюда из цветной капусты под соусом бешамель с сыром.

Вполне сможет стать прекрасным гарниром как на обычный ужин, так и на праздничный стол!




Ингредиенты:

Цветная капуста - 350 г
Лимон - 30 г
Укроп (стебли без листьев) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Орегано - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 1 ст.л.
Сыр голландский - 50 г

Для соуса бешамель:
Молоко - 250 г
Масло сливочное - 20 г
Мука пшеничная - 20 г

Приготовление:

Цветную капусту разделить на соцветия.

В кипящую воду (2 л) добавить стебли укропа и кусочек лимона, чтобы капуста была хрустящей.

Посолить воду, добавить в кипящую воду капусту и варить 4 минуты.

Разогреть сотейник, добавить сливочное масло.

После того, как масло растопится, добавить просеянную муку.

Быстро перемешивать на медленном огне или на водяной бане.

После обжарки комочков муки добавить 100 мл молока.

Постепенно добавить еще 100 мл молока и венчиком перемешивать соус по часовой стрелке.

Помешивая, добавить еще 50 мл молока. Посолить и по желанию добавить мускатный орех.

После того, как капуста сварилась, выложить ее на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Посыпать сверху капусту орегано и полить готовым соусом бешамель.

Сыр натереть на терке, добавить майонез и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.

Выложить сырную смесь на цветную капусту.

Цветную капусту отправить в разогретую духовку на 4 минуты, запекать при температуре 220 градусов.

Цветная капуста под соусом бешамель готова! Запеченную цветную капусту с сыром сразу же подавать к столу.

Всем приятного аппетита!


Рубрики:  Кулинария, оформление блюд и стола, дела домашние/Баклажаны, кобачки, перцы и пр.


 



 



4437323_8f40fb844158x (150x113, 6Kb)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку