-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Музыкальный плеер


]
плеер собран приложением V.exeR

 -Я - фотограф

Мои любимые


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vetochka_Tatka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2011
Записей: 3038
Комментариев: 2129
Написано: 5726


Французский пирог с карамельными грушами

Четверг, 26 Июля 2012 г. 00:43 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219 Французский пирог с карамельными грушами

http://www.povareshki.net/index.php?option=com_con...le&id=1360&Itemid=1459

 

 

 


Включите духовку на 180 градусов.

 

Сначала тесто.

В миску насыпьте 1 стакан с горкой муки, добавьте

75гр сахара и 100гр сливочного масла.

Разотрите все в однородную маслянистую крошку при помощи вилки.

Теперь взьейте отдельно 2 яйца и щепотку соли, введите в тесто и вымесите при помощи ложки мягкое, липкое тесто.

Соберите его в шар, заверните в пленку и приплюсните в круглую лепешечку.

Положите на 20 минут в морозильную камеру.

Тем временем подготовьте начинку.

Очистите от кожуры и сердцевины 600гр твердых спелых груш.

Нарежьте их ломтиками, сбрызните 1 ст.л. коньяка (алкоголь испарится в процессе выпечки, не бойтесь - детям пирог не повредит)))

В глубокую форму или сковороду, в которой будете печь пирог, положите 50гр сливочного масла и 100гр сахарной пудры.

Поставьте на плиту и растопите, помешивая.

Теперь снимите с огня, выложите все ломтики груш по кругу.

Верните на огонь и протушите груши минут 10-15, пока не увидите, что сахарная пудра начинает загустевать и карамелизироваться.

 

 

 

Достаньте из морозилки тесто, на посыпанной мукой доске слегка раскатайте его в лепешку, диаметром с вашу форму.

Накройте горячие груши тестом, слегка прижмите его.

 

 

 

Духовка предварительно разогрета до 180 градусов.

Поставьте в нее пирог и сразу же увеличьте огонь до 220 градусов.

Пеките минут 25-30 до зарумянивания поверхности пирога.

 

 

 

Пробуйте готовность деревянной шпажкой - вынутая из середины пирога, она должна оставаться сухой.

Поставьте пирог на стол минут на 20-30, он должне чуть остыть.

Затем аккуратно переверните его на блюдо и чуть-чуть посыпьте ванильным сахаром.

Порежьте на красивые порционные куски и подавайте в теплом виде.

 

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку