Французский пирог с карамельными грушами |
http://www.povareshki.net/index.php?option=com_con...le&id=1360&Itemid=1459
Включите духовку на 180 градусов.
Сначала тесто.
В миску насыпьте 1 стакан с горкой муки, добавьте
75гр сахара и 100гр сливочного масла.
Разотрите все в однородную маслянистую крошку при помощи вилки.
Теперь взьейте отдельно 2 яйца и щепотку соли, введите в тесто и вымесите при помощи ложки мягкое, липкое тесто.
Соберите его в шар, заверните в пленку и приплюсните в круглую лепешечку.
Положите на 20 минут в морозильную камеру.
Тем временем подготовьте начинку.
Очистите от кожуры и сердцевины 600гр твердых спелых груш.
Нарежьте их ломтиками, сбрызните 1 ст.л. коньяка (алкоголь испарится в процессе выпечки, не бойтесь - детям пирог не повредит)))
В глубокую форму или сковороду, в которой будете печь пирог, положите 50гр сливочного масла и 100гр сахарной пудры.
Поставьте на плиту и растопите, помешивая.
Теперь снимите с огня, выложите все ломтики груш по кругу.
Верните на огонь и протушите груши минут 10-15, пока не увидите, что сахарная пудра начинает загустевать и карамелизироваться.
Достаньте из морозилки тесто, на посыпанной мукой доске слегка раскатайте его в лепешку, диаметром с вашу форму.
Накройте горячие груши тестом, слегка прижмите его.
Духовка предварительно разогрета до 180 градусов.
Поставьте в нее пирог и сразу же увеличьте огонь до 220 градусов.
Пеките минут 25-30 до зарумянивания поверхности пирога.
Пробуйте готовность деревянной шпажкой - вынутая из середины пирога, она должна оставаться сухой.
Поставьте пирог на стол минут на 20-30, он должне чуть остыть.
Затем аккуратно переверните его на блюдо и чуть-чуть посыпьте ванильным сахаром.
Порежьте на красивые порционные куски и подавайте в теплом виде.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |