мягкий сладкий рассыпчатый ПИРОГ с вишнями "Созрели вишни в саду ..."
Изумительный пирог!
Вкус просто восхитительный - рассыпчатое сладкое тесто и упругие кисловатые ягоды вишни.
Пирог делается элементарно - и быстро и просто.
Очень хороший рецепт, потому что от вас потребуется только смешать все ингредиенты, выложить тесто в форму и засыпать вишней в сахаре.
Ингредиенты: 100 г муки 70 г сахара + 2 ст.л. для посыпки 50 г масла 1 яйцо 1 пакетик ванильного сахара (10 г) 1⁄2 ч.л. разрыхлителя 300 г вишни (свежей или замороженной) Ингредиенты Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности теста. Переложить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 20 см в диаметре), разровнять поверхность. При необходимости из вишни удалить косточки.
Если вишня была заморожена, предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость.
Выложить вишню на тесто (вдавливать не нужно).
Посыпать сахаром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-40 минут.
Пирог полностью остудить.
Мягкий сладкий рассыпчатый пирог с легкой кислинкой вишни – отличный вариант для семейного чаепития. источник