Цитата сообщения Dushka_li
Американский тыквенный пирог. Нежный и воздушный!
Этот пирог готовится из мускатной тыквы. Именно из нее американцы готовят пироги на каждый праздник. Мускатная тыква отличается от обыкновенной полосатой кожурой и ярко-оранжевой ароматной мякотью.
![](//s017.radikal.ru/i417/1110/61/9e5394b08a98.jpg)
![](//s017.radikal.ru/i426/1110/6a/c431df42f8ec.jpg)
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 2 стакана
Холодная вода – 2/3 стакана
Маргарин – 100 г
Для начинки:
Тыквенное пюре
Сахар – 0,5 стакана
Соль – щепотка
Яйца – 3 шт.
Концентрированное молоко – 1 банка
Корица
Приготовление:
— просеять муку ( соль), порубить маргарин на кубики
— растереть маргарин с мукой
— добавить воду и замесить тесто, скатать из него шар и положить в морозилку на 20 минут
— тыкву разрезать на несколько частей (удобно использовать нож-пилку)
— выскоблить мякоть с семечками
— кусочки тыквы поместить в емкость для микроволновой печи, добавить немного воды и варить 15 минут
— отделить кожицу
— нарезать тыкву и измельчить при помощи блендера
— добавить сахар, яйца, концентрированное молоко, корицу, и еще раз хорошо взбить
— достать тесто из морозилки, раскатать его между слоями пищевой пленки плёнки
— выложить тесто в смазанную маслом форму, прижать его к бортикам
— вылить начинку в форму (у меня получилось 1,5 л начинки)
— выпекать пирог в предварительно разогретой духовке в течении 60-80 минут при температуре 180 °С
Пирог получается очень нежным и воздушным. Его можно есть сразу, а можно подождать, пока остынет. Еще можно полить каждый кусочек сливками, но это уже на ваше усмотрение, т.к. в оригинале пирог готовится без крема.