-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Passiflora-08

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2011
Записей: 6124
Комментариев: 141
Написано: 6412


САЛАТ «ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ»

Среда, 22 Мая 2019 г. 11:15 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Салат «Шампиньоны по-корейски»

Салат «Шампиньоны по-корейски»

5283370_Salat_Shampinoni_pokoreiski (696x389, 130Kb)

Салатик из шампиньонов и овощей поднимет настроение и приятно порадует вас своими вкусовыми качествами.
 
Сейчас я вам расскажу, как приготовить невероятно вкусные шампиньоны по-корейски.
 
Ингредиенты:
лук — 2 штуки;
морковь — 2 штуки;
100 грамм растительного масло;
шампиньоны — 900 грамм;
болгарский перец — 2 штуки;
соль — 2 чайные ложки;
черный молотый перец — 0,5 чайной ложки;
уксус 7% — 1 чайная ложка;
сахарный песок — 1-2 столовые ложки;
три зубчика чеснока.
Салат «Шампиньоны по-корейски». Пошаговый рецепт
Две луковицы средних размеров (если у вас большие луковицы, то одной будет достаточно) очистить, хорошо вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Морковь для салата вымыть, очистить и нарезать тонкими кольцами (морковь для салата я брала не очень крупную).
В сковороду влить 100 грамм растительного масла и поставить на огонь. Когда сковорода хорошо разогреется, переложить в разогретое масло нарезанные овощи. Обжарить лук с морковью на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости моркови. После обжарки лук станет нежного золотистого цвета.
Шампиньоны протереть влажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками.
Кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь и довести содержимое кастрюли до кипения.
В кипящую воду поместить шампиньоны и варить 5-7 минут.
Готовые грибы процедить и промыть холодной водой.
Два сладких болгарских перца очистить от семян и нарезать соломкой (мне очень нравится, если перцы для салата взять разноцветные: желтый и красный).
Три зубчика чеснока для грибов по-корейски очистить и мелко измельчить при помощи острого ножа (если вы любитель острой пищи, то добавьте чесночка немного больше).
В глубоком салатнике соединить: обжаренный лук с морковью, грибочки, нарезанный соломкой болгарский перчик, добавить две чайные ложки соли, половину чайной ложки черного молотого перца, влить уксус 7%, положить измельченный чеснок. Хорошо все перемешать.
Оставить салат из шампиньонов и овощей настояться при комнатной температуре один час.
Мне очень нравится, когда в салате много болгарского перца, поэтому я беру большие перчины.
 
Приготовить соблазнительно аппетитный салатик из грибов можно быстро и просто. Таким блюдом вы уж точно удивите своих гостей.
 

Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Быстро маринованные шампиньоны плюс
Часть 2 - Почти мясное блюдо - Сразу и не поймешь, что это – баклажаны с грибами
...
Часть 22 - МАРИНУЙТЕ ГРИБЫ САМИ!
Часть 23 - БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Часть 24 - САЛАТ «ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ»

Рубрики:  салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку