-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людочка_58

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2011
Записей: 15414
Комментариев: 1360
Написано: 27990


Абсолютно постный праздничный пирог с абрикосами и персиками

Суббота, 08 Марта 2014 г. 14:30 + в цитатник
Цитата сообщения Irisha-SR


bsnJ2wcXvrc (604x453, 151Kb) 

Татьяна Зубченко

Тесто:
Такого количества продуктов хватает на один корж, всего нам нужно 3 коржа, соответственно намешать тесто в таких пропорциях необходимо 3 раза. Так коржи получатся более одинаковыми, нежели если мешать сразу тесто для трёх коржей и потом делить общую массу на три части.

230 гр. муки 
1 ч.л. разрыхлителя
175 гр. сахара 
7 ст. л. Растительного масла без запаха
250 мл. минеральной воды (идеально-Sprite)

Крем-мусс: 

500 мл. любого сока с мякотью ( у меня персиковый) 
4 ст. л. манной крупы
сахар по желанию (~ 1 ст. ложка)
+фрукты..у меня 1 банка консервированных персиков, можно так же взять ананасы
Сам процесс: 
Замесить тесто из минералки, растительного масла, муки, сахара и разрыхлителя. (тесто должно быть как сметана) 
Смазать форму маслом, залить тесто в форму. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов, предварительно разогрев духовку до 250 градусов. Таким образом делаем три коржа. 
Коржи пропитываем сиропом из-под консервированных персиков. 
Приготовление крема: сок с мякотью и сахар довести до кипения, добавить при непрерывном помешивании манку. Поварить 10-15 минут. Снять с огня, дать немного остыть. Взбить в мусс на холоде (можно поставить миску в кастрюлю с холодной водой).
На первый корж выложить слой мусса, затем сверху порезанные персики. Накрыть вторым коржом и повторить - слой мусса и фрукты. Третий корж покрываем муссом и украшаем фруктами – можно свежими, а можно всё теми же персиками\ананасами.

Теперь осталось подождать несколько часов, чтобы пирог пропитался!

Отсутствие в пироге яиц и молока ( и соответственно всех производных от них - заварных кремов и т.д). никак не отразилось на вкусе!

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/постные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку