![](//s017.radikal.ru/i408/1305/d8/aa39e6f3d3b2.gif)
![](//s017.radikal.ru/i408/1305/d8/aa39e6f3d3b2.gif)
Татьяна Зубченко
Тесто:
Такого количества продуктов хватает на один корж, всего нам нужно 3 коржа, соответственно намешать тесто в таких пропорциях необходимо 3 раза. Так коржи получатся более одинаковыми, нежели если мешать сразу тесто для трёх коржей и потом делить общую массу на три части.
230 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
175 гр. сахара
7 ст. л. Растительного масла без запаха
250 мл. минеральной воды (идеально-Sprite)
Крем-мусс:
500 мл. любого сока с мякотью ( у меня персиковый)
4 ст. л. манной крупы
сахар по желанию (~ 1 ст. ложка)
+фрукты..у меня 1 банка консервированных персиков, можно так же взять ананасы
Сам процесс:
Замесить тесто из минералки, растительного масла, муки, сахара и разрыхлителя. (тесто должно быть как сметана)
Смазать форму маслом, залить тесто в форму. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов, предварительно разогрев духовку до 250 градусов. Таким образом делаем три коржа.
Коржи пропитываем сиропом из-под консервированных персиков.
Приготовление крема: сок с мякотью и сахар довести до кипения, добавить при непрерывном помешивании манку. Поварить 10-15 минут. Снять с огня, дать немного остыть. Взбить в мусс на холоде (можно поставить миску в кастрюлю с холодной водой).
На первый корж выложить слой мусса, затем сверху порезанные персики. Накрыть вторым коржом и повторить - слой мусса и фрукты. Третий корж покрываем муссом и украшаем фруктами – можно свежими, а можно всё теми же персиками\ананасами.
Теперь осталось подождать несколько часов, чтобы пирог пропитался!
Отсутствие в пироге яиц и молока ( и соответственно всех производных от них - заварных кремов и т.д). никак не отразилось на вкусе!
Приятного аппетита!