-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людочка_58

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2011
Записей: 15414
Комментариев: 1360
Написано: 27990


Пицца не по-итальянски

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 21:17 + в цитатник
Цитата сообщения mamynchik Пицца не по-итальянски =)

Пицца не по-итальянски =)

развернуть










  Вспоминается один из видео роликов в интернете, как итальянцы-пиццейоли подкидывают ввысь лепешки из теста, крутят их на пальцах, кидают на противень, быстро раскладывают начинку и в духовой шкаф. И вот оно, это восхитительно пахнущее, красивое блюдо, покрытое внушительным слоем расплавленного сыра, кусочки помидорок так аппетитно из-под него выглядывают, терзая душу и вызывая дикий аппетит =)



  Как хотелось бы посмотреть на этот процесс по-настоящему, а не с экрана компьютера или телека, и может быть даже попробовать научиться такому виртуозному мастерству, но...


 Но мы в России, и будем делать пиццу не по-итальянски, как умеем =)


 


 



Для теста понадобится:


- пачка маргарина "хозяюшка" 250 гр.,



- 1 яйцо,


- 15гр. сухих дрожжей "Pakmaya",


- 1 стакан теплого молока,


- 2 ст. ложки сахара,


- около 2-2,5 стаканов муки.


Для начинки:



- 2 ст. ложки томатной пасты,


- 4-6 ст. ложек майонеза,


- 2 зубка чеснока,


- 2 помидора средних размеров,


- соленые огурцы 4 шт.


- копченая колбаса 250-300 гр.,



- 2 маленькие луковицы,


- твердый сыр 200 гр.


Сразу уточню, для начинки можно брать различные овощи и виды колбасы, очень вкусно получается с копченой семгой, с балыком, ветчиной и курицей. Из овощей можно добавить - болгарский перец, кабачки, баклажаны, даже дольки лимона, оливки, маслины, грибочки, горошек или кукурузу.


И пусть Вас не смущает сочетание свежих помидоров и соленых огурцов - получается очень вкусно, а вот сочетать кабачки и болгарский перец с солеными огурцами не рекомендую.


Что касается теста, то я всегда заранее развожу дрожжи с сахаром и теплым молоком (водой) и жду пока они поднимутся и образуют "шапку", конечно, на упаковке написано, что можно сразу добавлять дрожжи в муку и замешивать тесто, но дорогие женщины, по собственному опыту я знаю, что иногда (обычно когда нарушают условия хранения дрожжей в магазине) они не действуют, и не факт, что ваше тесто поднимется, только испортите продукты и себе настроение. Или будете кушать деревянное изделие =(


И еще вот что, я тесто замешиваю прямо в миске (т.е. якобы нарушается очередность вмешивания продуктов) и не считаю, что это не правильно и нарушается технология работы с тестом, во-первых: на производстве именно так делается тесто, сначала дрожжи набухают, потом к ним добавляются остальные ингредиенты, а потом только мука; во-вторых - на кухне чисто, не надо рассыпать муку на стол, делать в ней выемку и т.д...; в-третьих - вкус теста в обоих случаях одинаковый, и в-четвертых - ведь современные хлебопечки именно так и замешивают тесто, просто за неимением такой я делаю все руками.



Ну вот, теперь и само приготовление.


Начнем с теста: заливаем дрожжи молоком + сахар и ждем "шапку" - минут 20, затем добавляем туда соль по вкусу, маргарин и яйцо, растираем все что в миске, добавляем муку, столько сколько тесто возьмет (около 2-2,5 стаканов), оставляем минут на 40:



 Во время пока тесто подходит:


- режем огурчики,


- трем сыр на мелкой терке,



- чистим лук, режем полукольцами,


- режем колбаску - можно соломкой, можно полукольцами, как нравится=)


- делаем соус: смешиваем майонез и томатную пасту, солим, перчим, трем в эту смесь чеснок, можно сюда добавить специальную приправу для пиццы и зелень, можно использовать и кетчуп, но вкус не тот получается;


- помидоры сразу лучше не резать, иначе раскиселятся, делаем это в конце;


- смазываем противни растительным маслом.


 



 


Можно кстати доверить это и своим домочадцам, ну не все же одной делать, правильно?{#emotions_dlg.derisive}


 



 


 


 


 



 


 


 


 


 


 


 


 


 



 


 


 


 


 


 


 


 


 



 


 


 


 


 У меня 3 противня, получились 3 пиццы - диаметром около 45 см. Я поделила тесто на 3 части и на каждом противне руками формировала пласт, аккуратно разминая тесто пальцами, толщиной пласты получились около 0,4 см. После этого мажем лепешки соусом и раскладываем начинку:




 



 


 


 


 


 


 


 


 


 



 


 


 


 


 


 


 


 


 



 


 


 


 


 


 


 


 


 



 


 


 


 


 


 


 


 


 



 


 


 


 


 


 


 


 


 



 


 


 


 


 


 


Выкладываем сверху помидорчики, резанные кружочками и посыпаем сыром, включаем духовку, градусов на 175-180, ждем пока она разогреется, за это время тесто немного поднимется. Печем 15-20 минут и готово. Вкуснятина! =)




 


 


 


 


 


 


 


 


 



 


 


 


 


 


 


 


 


 



 


 


 


 


 


 


 


 



Серия сообщений "выпечка":

Часть 1 - Очень много рецептов из слоеного теста!
Часть 2 - пирог"Кому добавки"
...
Часть 33 - Пицца
Часть 34 - Самса - ну очень вкусно!
Часть 35 - Пицца не по-итальянски =)
Часть 36 - Хачапури. Рецепт с пошаговым фото.
Часть 37 - Тающие треугольнички
...
Часть 46 - Яблочный пирог с заварным кремом
Часть 47 - Закусочные лодочки
Часть 48 - Пирожки для лентяек.


Рубрики:  Кулинария/пицца
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку