Пицца не по-итальянски |
Вспоминается один из видео роликов в интернете, как итальянцы-пиццейоли подкидывают ввысь лепешки из теста, крутят их на пальцах, кидают на противень, быстро раскладывают начинку и в духовой шкаф. И вот оно, это восхитительно пахнущее, красивое блюдо, покрытое внушительным слоем расплавленного сыра, кусочки помидорок так аппетитно из-под него выглядывают, терзая душу и вызывая дикий аппетит =)
Как хотелось бы посмотреть на этот процесс по-настоящему, а не с экрана компьютера или телека, и может быть даже попробовать научиться такому виртуозному мастерству, но...
Но мы в России, и будем делать пиццу не по-итальянски, как умеем =)
Для теста понадобится:
- пачка маргарина "хозяюшка" 250 гр.,
- 1 яйцо,
- 15гр. сухих дрожжей "Pakmaya",
- 1 стакан теплого молока,
- 2 ст. ложки сахара,
- около 2-2,5 стаканов муки.
Для начинки:
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 4-6 ст. ложек майонеза,
- 2 зубка чеснока,
- 2 помидора средних размеров,
- соленые огурцы 4 шт.
- копченая колбаса 250-300 гр.,
- 2 маленькие луковицы,
- твердый сыр 200 гр.
Сразу уточню, для начинки можно брать различные овощи и виды колбасы, очень вкусно получается с копченой семгой, с балыком, ветчиной и курицей. Из овощей можно добавить - болгарский перец, кабачки, баклажаны, даже дольки лимона, оливки, маслины, грибочки, горошек или кукурузу.
И пусть Вас не смущает сочетание свежих помидоров и соленых огурцов - получается очень вкусно, а вот сочетать кабачки и болгарский перец с солеными огурцами не рекомендую.
Что касается теста, то я всегда заранее развожу дрожжи с сахаром и теплым молоком (водой) и жду пока они поднимутся и образуют "шапку", конечно, на упаковке написано, что можно сразу добавлять дрожжи в муку и замешивать тесто, но дорогие женщины, по собственному опыту я знаю, что иногда (обычно когда нарушают условия хранения дрожжей в магазине) они не действуют, и не факт, что ваше тесто поднимется, только испортите продукты и себе настроение. Или будете кушать деревянное изделие =(
И еще вот что, я тесто замешиваю прямо в миске (т.е. якобы нарушается очередность вмешивания продуктов) и не считаю, что это не правильно и нарушается технология работы с тестом, во-первых: на производстве именно так делается тесто, сначала дрожжи набухают, потом к ним добавляются остальные ингредиенты, а потом только мука; во-вторых - на кухне чисто, не надо рассыпать муку на стол, делать в ней выемку и т.д...; в-третьих - вкус теста в обоих случаях одинаковый, и в-четвертых - ведь современные хлебопечки именно так и замешивают тесто, просто за неимением такой я делаю все руками.
Ну вот, теперь и само приготовление.
Начнем с теста: заливаем дрожжи молоком + сахар и ждем "шапку" - минут 20, затем добавляем туда соль по вкусу, маргарин и яйцо, растираем все что в миске, добавляем муку, столько сколько тесто возьмет (около 2-2,5 стаканов), оставляем минут на 40:
Во время пока тесто подходит:
- режем огурчики,
- трем сыр на мелкой терке,
- чистим лук, режем полукольцами,
- режем колбаску - можно соломкой, можно полукольцами, как нравится=)
- делаем соус: смешиваем майонез и томатную пасту, солим, перчим, трем в эту смесь чеснок, можно сюда добавить специальную приправу для пиццы и зелень, можно использовать и кетчуп, но вкус не тот получается;
- помидоры сразу лучше не резать, иначе раскиселятся, делаем это в конце;
- смазываем противни растительным маслом.
Можно кстати доверить это и своим домочадцам, ну не все же одной делать, правильно?
У меня 3 противня, получились 3 пиццы - диаметром около 45 см. Я поделила тесто на 3 части и на каждом противне руками формировала пласт, аккуратно разминая тесто пальцами, толщиной пласты получились около 0,4 см. После этого мажем лепешки соусом и раскладываем начинку:
Выкладываем сверху помидорчики, резанные кружочками и посыпаем сыром, включаем духовку, градусов на 175-180, ждем пока она разогреется, за это время тесто немного поднимется. Печем 15-20 минут и готово. Вкуснятина! =)
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Очень много рецептов из слоеного теста!
Часть 2 - пирог"Кому добавки"
...
Часть 33 - Пицца
Часть 34 - Самса - ну очень вкусно!
Часть 35 - Пицца не по-итальянски =)
Часть 36 - Хачапури. Рецепт с пошаговым фото.
Часть 37 - Тающие треугольнички
...
Часть 46 - Яблочный пирог с заварным кремом
Часть 47 - Закусочные лодочки
Часть 48 - Пирожки для лентяек.
Рубрики: | Кулинария/пицца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |