Много кокоса, много шоколада... Очень нежно, сладко и вкусно! Очень люблю шоколад, а если он еще и с кокосом вперемешку, то это вообще.... райское наслаждение.
Ингредиенты: Основа
Шоколад темный (поломанный на кусочки) — 80 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г
Сахар - 70 г (1/3 стак.)
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Какао-прошок - 2 ст. л.
Мука - 150 г (1 стак.)
Шоколад темный (поломанный на кусочки) - 300 г
Масло сливочное - 100 г Приготовление:
.Духовку разогрейте до 180 гр. Форму диаметром 20 см выстелите бумагой для выпечки.
.Расплавьте 80 г шоколада на водяной бане или в микроволновке (30 секунд на MAX, затем перемешать и повторить, если необходимо).
.В блендере или миксером взбейте 80 г масла комнатной температуры с сахаром до бледного цвета и кремообразного состояния. Добавьте 1 яйцо, расплавленный шоколад и хорошо перемешайте ложкой. Сверху просейте муку с какао и снова тщательно перемешайте.
.Тесто выложите в подготовленную форму. Оно дотаточно липкое, поэтому для удобства можно смачивать пальцы в воде. Поставьте в духовку минут на 15 - 20, пока не станет твердым на ощупь.
.Для кокосовой начинки смешайте кокосовую стружку, сгущенное молоко и 2 яйца. Равномерно распределите по шоколадной основе и выпекайте еще 20 - 30 минут до светло-золотистого цвета (не пересушите). Дайте полностью остыть.
.Для шоколадного слоя на среднем огне растопите 100 г масла. Уменьшите огонь и добавьте 300 г шоколада. Мешайте до однородности.
.Равномерно нанесите шоколад на кокосовую начинку. Поставьте в холодильник на 20 минут. Подавайте.