-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalochka-Vika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2011
Записей: 2707
Комментариев: 28
Написано: 2856


Шоколадно-кокосовый торт "РАЙское НАСЛАЖДЕНИЕ"

Суббота, 03 Марта 2012 г. 12:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шоколадно-кокосовый торт "РАЙское НАСЛАЖДЕНИЕ"

0004qbkp копия (400x533, 107Kb)
Много кокоса, много шоколада... Очень нежно, сладко и вкусно! Очень люблю шоколад, а если он еще и с кокосом вперемешку, то это вообще.... райское наслаждение.



























stick33 (50x26, 1Kb)Ингредиенты:
stick37 (14x14, 0Kb)Основа

Шоколад темный (поломанный на кусочки) — 80 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г
Сахар - 70 г (1/3 стак.)
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Какао-прошок - 2 ст. л.
Мука - 150 г (1 стак.)

stick37 (14x14, 0Kb)Начинка

Яйца (слегка взбитые) — 2 шт
Молоко сгушенное — 1 бан. (400 г)
Стружка кокосовая - 225 г
stick37 (14x14, 0Kb)Шоколадный топпинг

Шоколад темный (поломанный на кусочки) - 300 г
Масло сливочное - 100 г
stick33 (50x26, 1Kb)Приготовление:

.Духовку разогрейте до 180 гр. Форму диаметром 20 см выстелите бумагой для выпечки.

.Расплавьте 80 г шоколада на водяной бане или в микроволновке (30 секунд на MAX, затем перемешать и повторить, если необходимо).

.В блендере или миксером взбейте 80 г масла комнатной температуры с сахаром до бледного цвета и кремообразного состояния. Добавьте 1 яйцо, расплавленный шоколад и хорошо перемешайте ложкой. Сверху просейте муку с какао и снова тщательно перемешайте.

.Тесто выложите в подготовленную форму. Оно дотаточно липкое, поэтому для удобства можно смачивать пальцы в воде. Поставьте в духовку минут на 15 - 20, пока не станет твердым на ощупь.

.Для кокосовой начинки смешайте кокосовую стружку, сгущенное молоко и 2 яйца. Равномерно распределите по шоколадной основе и выпекайте еще 20 - 30 минут до светло-золотистого цвета (не пересушите). Дайте полностью остыть.

.Для шоколадного слоя на среднем огне растопите 100 г масла. Уменьшите огонь и добавьте 300 г шоколада. Мешайте до однородности.

.Равномерно нанесите шоколад на кокосовую начинку. Поставьте в холодильник на 20 минут. Подавайте.
0004p9tk (640x480, 87Kb)


http://dolphy-tv.livejournal.com/15039.html

Рубрики:  Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку