-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в slavlena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2011
Записей: 4822
Комментариев: 91
Написано: 4911


Морковный торт с кремово-глазурной прослой

Пятница, 29 Января 2016 г. 19:02 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Морковный торт с кремово-глазурной прослойкой


 


(рецепт копирую себе, в скобках курсивом указала свои изменения)
Торт:
200 гр. муки;
200 гр. моркови;
130 гр. растит масла;
130-100 гр. сахара;
100 гр. ананаса(3 кружка консервированного);
50 гр. грецких орехов;
2 яйца;
2 ст.л. кокосовой стружки; (не использовала)
1 ч.л. соды (чуть с горкой);
по 1/2 ч.л. соли, корицы и разрыхлителя.

Крем:
300 гр. сахарной пудры; (50 гр.)
150 гр. сливочного сыра(маскарпоне) (250 гр.)
50 гр. сливочного масла (70 гр.)




Измельчить, но не слишком мелко орехи. Ананас порезать небольшими кусочками. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Муку просеять с содой, разрыхлителем, корицей и солью.
Взбиваем минуты 3 яйца. Добавляем, все время взбивая, понемногу сахар. Взбивать у нас получится около 7 минут, добела. Затем тонкой струйкой, непрерывно взбивая, наливаем растительное масло.
Яичную смесь соединяем с орехами, кокосом и ананасом, слегка перемешиваем. Добавляем морковь и в три захода муку. Не перемешивайте дольше чем надо!
Низ формы(21 см) можно застелить бумагой для выпечки. Выливаем в форму наше тесто и выпекаем в разогретой духовку ~1 час, при 150-160"
Взбиваем масло комнатной температуры со слив сыром, добавляем в три захода сахарную пудру.
Остывший(!) бисквит разрезаем на две части, смазываем 1/2 частью сливочной глазури, соединяем и сверху обмазываем оставшейся глазурью. Можно и не разрезать, а все выложить сверху. Поставить ненадолго в холодильник(до застывания крема).



Торт вкусный! Кокосовую стружку добавлять не захотела. Н для крема для меня 50гр. сахарной пудры на 250 гр.маскарпоне было более чем достаточно, а в рецепте указано аж 300 гр. на 150гр.сыра. И масла в крем я положила бы в следующий раз поменьше, грамм 40.
источник

vartysh   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2016 г. 20:32 (ссылка)
Очень вкусный торт.Рекомендую испечь!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку