-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Раюшка_1976

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2011
Записей: 1331
Комментариев: 16
Написано: 1348


Без заголовка

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 19:32 + в цитатник
Цитата сообщения be-ll Самые вкусные рецепты соуса Самые вкусные рецепты соуса
Как сделать майонез в домашних условиях Домашний майонез несравним с «магазинным», это вкусный и полезный соус. Его можно приготовить по классическому рецепту или с различными добавками. Готовить его совсем не сложно. Главное, чтобы все составляющие майонеза были комнатной температуры. Возможно, сначала у вас будет уходить гораздо больше времени, чем указано в рецептуре, но с практикой придёт умение, и вы будете тратить на приготовление домашнего майонеза не более 10 минут. Используя нехитрые добавки к майонезу, можно создать коллекцию различных соусов. И у вас всегда под рукой будут свежие, приготовленные без каких либо консервантов замечательные соусы к рыбе, мясу, морепродуктам, картофелю, к овощам. Хранить домашний майонез нужно в плотно закрытой таре в холодильнике в течение 3-7 дней. Майонез с добавками лучше долго не хранить, а использовать сразу же после приготовления. Домашний майонез классический Ингредиенты: Яйцо куриное – 1 шт., Масло растительное (оливковое) – 100-200 мл, Сахар – 5 г, Соль – 1 щепотка, Горчица готовая – 0,5-1 ч. ложки, Лимонный сок – 1-2 ч. ложки. Приготовление: Для приготовления майонеза можно использовать не только желток куриного яйца, но также и целое яйцо. Взбить венчиком или миксером яйцо (желток) с солью, сахаром и горчицей. Теперь, продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой растительное масло. Взбивать массу до тех пор, пока она не станет густой. Затем добавить лимонный сок и опять немного взбить. На этом этапе можно ещё добавить специи по вкусу. На основе классического соуса майонеза можно приготовить соус майонез с различными добавками. Чесночный майонез Ингредиенты: Домашний майонез – 1 стакан, Чеснок – 2-4 зубчика. Приготовление: Чеснок измельчить на тёрке и тщательно смешать с готовым домашним майонезом. Соус майонез «Красный» Ингредиенты: Домашний майонез – 200 г, Томатная паста – 1 ст. ложка, Соль – по вкусу, Сахар – по вкусу, Вода – 1-2 ст. ложки. Приготовление: Томатную пасту соединить с водой, добавить соль и сахар, хорошо размешать. Соединить томатную массу с майонезом и тщательно перемешать. В этот соус при желании можно добавить еще и немного измельчённого жгучего перца. Домашний майонез с зеленью и корнишонами Ингредиенты: Домашний майонез – 100 г, Корнишоны – по вкусу, Каперсы – 1 ч. ложка, Яйцо куриное – 1-2 шт. Приготовление: Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Корнишоны и каперсы также измельчить, добавить все в майонез и хорошо перемешать. Соус майонез Зелёный Ингредиенты: Майонез домашний – 100 г, Пряная зелень – 20-30 г. Приготовление: Пряную зелень измельчить, соединить с майонезом и перемешать. Полезные советы 1. Если при взбивании майонеза вы вдруг добавили много масла, и у вас не получился майонез, он свернулся, то это положение можно исправить. Возьмите желток или яйцо и начните все сначала, но вместо масла используйте свернувшийся майонез. 2. Если вы перебили майонез, и он вышел у вас слишком густой, то необходимо добавить немного воды, затем тщательно перемешать. Попробуйте хотя бы раз сами приготовить домашний майонез - и вам уже никогда не захочется покупать его в магазине! Рецепт аджики от Насти Понедельник Что нужно для аджики: 10 кг помидоров сорта сливки 2 кг сладкого перца 500 г зеленых несладких яблок 2 кг моркови 3-4 среднего размера жгучих перца (их кол-во мы варьируем, в некоторые банки и вовсе не кладем, чтобы ребенок мог есть спокойно) Полторы столовые ложки пахучего подсолнечного масла 5 головок чеснока 2-3 столовые ложки столового уксуса 1 стакан коричневого сахарного песка 4 столовых ложки с горкой соли Как приготовить аджику: Помойте и порежьте помидоры и яблоки. Морковку почистите и помойте. Уберите внутренности из помытых перцев (сладких) и вместе с помидорами, яблоками и морковкой проверните через мясорубку (насадка с самыми маленькими отверстиями). Проварите часа полтора-два, постоянно снимая пену. Затем проверните очищенные зубчики чеснока вместе со жгучим перцем и положите в массу. Добавьте все остальные ингредиенты. Варите еще минут сорок. Разложите по горячим банкам и тщательно закройте крышки, переверните и поставьте в теплое место, укутав одеялами. Приятного аппетита! Томатный соус наполетана Что нужно на 6 порций томатного соуса: 1,5 кг очень спелых помидоров 2 столовые ложки оливкового масла 1 коричневый лук, мелко нарезанный 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные 1 ст. ложка томатной пасты 1 ч. ложка белого сахара 2 лавровых листа Как приготовить томатный соус наполетана: 1. Сделайте на верхушке помидор крестообразные надрезы. Положите помидоры в жаропрочную миску, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 30 секунд. Обновите помидоры под холодной водой. Снимите кожуру. Нарежьте мякоть помидоров кубиками. 2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Пожарьте, помешивая, лук и чеснок в течение 5 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, сахар и лавровый лист. Доведите до кипения. 3. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте, помешивая, в течение 1 часа или пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем. Удалите лавровый лист. 4. Томатный соус наполетана готов. Соус из 4 видов сыра Что нужно на 4 порции сырного соуса: 2 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки пшеничной муки 125 мл молока 80 г тертого сыра чеддер 40 г мелко натертого пармезана 60 г сливочного сыра 80 г раскрошенного мягкого сыра с плесенью Соль и свежемолотый черный перец Как приготовить сырный соус: 1. Растопите масло в сковородке на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 30 секунд или до тех пор, пока смесь не станет однородной и не начнет пузыриться. Снимите с огня и постепенно перемешайте с молоком до получения однородной массы. Поставьте вновь на средний огонь и помешивайте, пока смесь не загустеет и не закипит. Снимите с огня. 2. Добавьте чеддер, пармезан, сливочный сыр и сыр с плесенью в молочную смесь. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, в течение 3 минут или пока сыр не расплавится. Приправьте солью и перцем по вкусу. 3. Сырный соус готов. Французский классический соус Беарнез Что нужно на 6 порций французского соуса Беарнез: 160 мл белого вина 60 мл белого винного уксуса 2 луковицы-шалот, мелко нарезанные 1 ч. ложка сушеного эстрагона 1 ч. ложка черного перца 3 яичных желтка 250 г сливочного масла, размягченного 1 ст. ложка нарезанного свежего эстрагона Как приготовить французский соус Беарнез: 1. Смешайте вино, уксус, лук-шалот, эстрагон и перец в небольшой кастрюле. Варите на медленном огне в течение 5 минут или пока жидкость немного не уварится. Процедите смесь через мелкое сито в жаропрочную миску. То, что осталось в сите, выкиньте. 2. Поставьте соус над кастрюлей с кипящей водой (убедитесь, что чаша не касается воды). Взбивая, добавляйте по одному яичные желтки, взбивайте 2-3 минуты на бане до бледного цвета. Снимите миску с водяной бани и, продолжая взбивать, добавляйте сливочное масло. Добавьте эстрагон. Приправьте солью и белым перцем. 3. Соус Беарнез готов. Грибной соус с вином Что нужно на 6 порций грибного соуса: 1 1/2 чашки нарезанных грибных шляпок 1 столовая ложка муки 1/3 чашки вина Порто или другого сладкого красного вина 1/4 стакана рубленого лука-шалот 1 столовую ложку бальзамического уксуса 1 стакан мясного бульона 2 чайные ложки соуса Вустершир 1 чайная ложка томатной пасты 1/8 ч.л. сушеного розмарина 1/2 ч.л. дижонской горчицы Как приготовить грибной соус: 1. Смешайте грибы и муку в миске. 2. Смешайте вино, лук-шалот, уксус в глубокой сковороде. Доведите до кипения, варите около 3 минут. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте бульон, Вустершир, томатную пасту, и розмарин, готовьте 1 минуту. Добавьте грибную смесь, варите 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте горчицу. Проварите еще 3-4 минуты. 3. Грибной соус с вином готов. Соус Барбекю с Табаско от Насти Понедельник Что нужно для соуса барбекю: 1 морковь 3 болгарских перца (лучше красного цвета) 2 чайные ложки Табаско (минимум) 4 зубчика чеснока 1 ч. ложка соевого соуса 1 ч. ложка молотого тмина 1 ч. ложка сухого орегано Соль Свежемолотый перец Как приготовить соус барбекю: 1. Поставьте решетку и положите на нее перец и целую морковь и запеките их до готовности. Почистите перец и морковь. 2. Пюрируйте с помощью блендера (или с помощью вилки, если хотите, чтобы попадались кусочки овощей) и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте и подавайте к любому мясу или курице. Вы можете добавить печеный баклажан и помидоры, тоже очень вкусно получится. Совет: этот соус можно делать в зиму, предварительно доведите его до кипения и разложите по стерилизованным банкам. Приятного аппетита! Соус для пиццы Что нужно на 3-4 порции соуса для пиццы: 400 г консервированных помидоров 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка бальзамического уксуса 1 измельченный зубчик чеснока 1 чайная ложка сухих итальянских трав Как приготовить соус для пиццы: 1. Снимите с помидоров кожицу. Положите помидоры, масло, уксус, чеснок и травы в кастрюльку. Помешивая ложкой, доведите смесь до кипения на среднем огне. Приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне, помешивая, в течение 20 минут или пока соус не загустеет. Полностью остудите. 2. Соус для пиццы готов. Соус Песто с орешками Что нужно на 4 порции соуса Песто: 2 чашки грубо нарезанных листьев базилика 2 мелко нарезанных зубчика чеснока 45 г жареных кедровых орешков 35 г натертого пармезана 125 мл оливкового масла Как приготовить соус Песто: 1. Поместите базилик, чеснок, кедровые орехи и пармезан кухонный комбайн. Взбейте полученную смесь до однородной массы. 2. Продолжая взбивание, постепенно вливайте тонкой струйкой масло, пока смесь не станет гладкой. Приправьте на вкус солью и перцем. 3. Вылейте соус Песто в воздухонепроницаемый контейнер и налейте сверху масло, чтобы покрыть поверхность Песто (это будет препятствовать тому, чтобы базилик окислился и стал черным). 4. Соус Песто готов. Соус Тартар с корнишонами Что нужно на 8 порций соуса Тартар: 2 яичных желтка 1 ст. ложка свежего лимонного сока 185 оливкового масла 2 ст. ложки сметаны 1 ст. ложка мелко нашинкованных корнишонов 2 ст. ложки натертого лука 2 ст. ложки мелко нарезанных каперсов 2 ст. ложки мелко нарезанных листьев петрушки 1 ст. ложки свежего лимонного сока, дополнительно Соль Свежемолотый черный перец Как приготовить соус Тартар: 1. Взбейте на кухонном комбайне в течение 30 секунд 2 ст. ложки лимонного сока и яичные желтки. Во время работы комбайна постепенно добавляйте тонкой струёй масло, взбивайте, пока смесь не загустеет и не станет бледной. 2. Вылейте приготовленную смесь в среднюю миску. Добавьте сметану, корнишоны, лук, каперсы, петрушку и 1 ст. ложку лимонного сока, хорошо размешайте соус Тартар. Приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник. 3. Соус Тартар готов. Подавайте к мясным, овощным или рыбным блюдам. Сливочный соус Карбонара Что нужно на 4 порции сливочного соуса: 2 ч. ложки оливкового масла 200 г тонко нарезанного бекона 3 мелко нарезанных зубчика чеснока 2 яичных желтка 2 яйца 1/2 чашки жирных сливок 75 г натертого сыра пармезан Как приготовить сливочный соус: 1. Нагрейте масло средней температуре в глубокой антипригарной сковороде. Добавьте бекон и чеснок. Жарьте, помешивая, в течение 5 минут или пока бекон не станет хрустящим. Выложите на бумажное полотенце. 2. Взбейте метелкой в миске яичные желтки, яйца, сливки и три четверти пармезана. Приправьте солью и перцем. 3. Соедините бекон и сливочную массу. Подавайте сливочный соус с макаронами, посыпав их оставшимся пармезаном. 4. Сливочный соус готов.
be-ll

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку