Пирог с капустой |
Тесто (это мой базовый рецепт, которому уже почти 30 лет):
3 стакана муки
1 стакан молока
1 большое или 2 маленьких яйца
15 грамм свежих дрожжей или полпакетика сухих,
2 ст. ложки сливочного масла, соль, сахар
Начинка- обжареная капуста
2 яйца для смазывания венка
Помощница-хлебопечка сделала тесто, я его переложила на стол, накрыла полотенцем и дала еще подняться. Разделила на две неравные части. Одну раскатала в круг и выстелила форму тестом так, чтобы получились бортики. На тесто выложила начинку- обжаренную капусту. Затем меньшую часть теста раскатала в длинный прямоугольник и нарезала в виде травинок, которые свернув венком положила сверху, два яйца с каплей молока взбила, смазала "венок", а остатки вылила сверху на капусту.
Любой дом становится уютным если там пахнет пирогами.
Мы не стали ждать когда остынет и решили отведать. Капусты я не пожалела и двух яиц не хватило ее скрепить, поэтому начинка под развалилась, но это не испортило вкуса и нашего настроения, это же тренировочный экземплярчик.
Я пила чай и вспоминала свою бабушку, моего ангела-хранителя, как она любила пить чай "в прикуску" разбивая ножом сахар на маленькие кусочки.
Рассказ о празднике и поздравление я позаимствовала у pozdravlenija-vsem.ru
Рубрики: | Рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |