Автор тесто делала в хлебопечке. А так вручную можно просто все перемешать (только муку предварительно просеять и соединить с сухими дрожжами)
Ингредиенты на 22 ватрушки: 500г муки (или 3 стакана по 250 мл), 1/2 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. соли, 6 ч.л. сахара, 50г сливочного масла, 1 яйцо, 260мл молока.
Пару раз подойдет, смазать руки растительным маслом и разделать тесто на 22 кусочка, размером с грецкий орех. Раскатать кружочки, припыливая стол мукой. На кружочке теста сделать разрезы не доходя до центра в виде логотипа "Мерседес". В центр - творожную начинку. И на нее по одному завернуть эти лепестки (их всего 3). Как лягут, чуть-чуть растянуть можно, но не сильно. Начинка: 3 пачки творога, одно яйцо (половину желтка оставить для смазки булочек), горсть изюма, 1 ст.л. манки, 1-2ст. л. сахара, 1ч.л. ванильной эссенции.
Выкладывать ватрушки на смазанный маслом противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Вмещаются на один противень.Когда хорошо подойдут, смазать булочки смесью 1/2 желтка + 1ст.л. воды. Выпекать при 180 градусах около 30 минут или до зарумянивания.
Другой вариант теста: дрожжи сухие 1,5 ч.л. мука 3 ст, соль 1,5 ч.л. сахар 6 ст.л. яйцо 2 шт. масло слив. 50 г молоко 220 мл сметана 1 ст.л. растительное масло (при разделке)