Лимонный мармелад |
Ингредиенты
лимон 2 шт.
сахар 350 гр.
Заливаем лимоны водой, доводим до кипения и варим до мягкости минут 15.
Разрезаем пополам и удаляем все косточки.
В блендер кидаем лимон, нарезанный прямо с кожурой.
Взбиваем до состояния пюре.
В кастрюлю с толстыми стенками выкладываем сахар (300 г) и лимонное пюре.
Размешиваем, доводим до кипения и варим на минимальном огне 30 минут.
Застилаем бумагой форму и выкладываем массу туда.
Ставим в прохладное и сухое место на сутки. Нарезаем кусочками.
Оставшиеся 50 гp. сахара высыпаем в миску и обваливаем каждый кусочек в сахаре.
Хочу сразу извиниться: передержала. Постучала соседка и пока я открывала дверь, а приготовление было на последнем этапе, чуть-чуть пригорело.
Поскольку лимон хоть и большой у меня был только один и порцию уменьшила вдвое, переделать не было никакой возможности.
Но несмотря ни на что получилось очень вкусно,
потому и рискнула выставить фото на ваш строгий суд.
cлова и фото автора
источник
Серия сообщений "Сладости, выпечка":
Часть 1 - Воздушный апельсиновый пирог
Часть 2 - Быстрая выпечка к чаю
...
Часть 36 - Сырный хлеб "Панраац"
Часть 37 - Суфгания (ханукальные пончики)
Часть 38 - Лимонный мармелад
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |