-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дара_Свет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 3294
Комментариев: 575
Написано: 5257


Песочное печенье с яблоками с ванильно-коричным ароматом

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 11:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Песочное печенье с яблоками с ванильно-коричным ароматом

Когда увидела этот рецепт, первым делом подумала, что если печенье долго выпекать до готовности яблок – тесто высохнет, до готовности теста – яблоки сырыми будут. И очень крупно ошиблась! Печенье выпекается очень быстро и яблоки тоже успевают запечься. Песочное печенье с яблоками по этому рецепту получается невероятно ароматным, нежным и мягким… Просто тающем во рту!
Домашнее печенье с яблоками – своеобразный символ домашнего уюта. Ванильно-коричный аромат выпечки в доме – это знак, что все хорошо.


aaa_IMG_7903-1 (700x681, 118Kb)
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
cals (13x13, 0Kb)Для теста:
360 гр. муки;
2 ч.л. разрыхлителя теста;
две щепотки соли;
200 гр. сливочного масла (или маргарина);
100 гр. сахара или сахарной пудры;
2 желтка;
2 ст.л. сметаны или йогурта без добавок.

cals (13x13, 0Kb)Для начинки:
4-6 яблок твердых сортов (зависит от размеров и толщины нарезки).

cals (13x13, 0Kb)Для посыпки:
7-8 ст.л. сахара;
1-2 ч.л. молотой корицы (количество зависит от личных предпочтений);
2 белка.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, просеиваем через сито в большую чашу или на стол (просто мне на нем неудобно заводить тесто, я делаю в чаше)

aaa_IMG_7862-1 (700x525, 58Kb)

Добавляем размягченное сливочное масло и рубим с мукой до состоянии крупной крошки.

aaa_IMG_7863-1 (700x525, 65Kb)

Всыпаем в маслянично-мучную смесь сахар, перемешиваем.

aaa_IMG_7866-1 (700x525, 81Kb)

Белки отделяем от желтков и отставляем в сторону. Желтки добавляем в «тесто», и смешиваем. Я написала в кавычках, потому что оно почти не собирается и продолжает рассыпаться на отдельные крупинки.

aaa_IMG_7869-1 (700x525, 81Kb)

Добавляем сметану и начинаем замешивать тесто.

aaa_IMG_7870-1 (700x525, 79Kb)

Сначала кажется, что оно все равно остается рассыпчатым и сухим, но в один момент тесто все же собирается в гладкий комок. Замес прекращаем, заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Тесто «отдохнет» и не будет рваться при раскатке.

aaa_IMG_7872-1 (700x525, 47Kb)

Яблоки чистим от кожуры, нарезаем на 8-12 ломтиков (по желанию), вырезаем сердцевину с семечками. Желательно чистить и резать керамическим ножом, чтобы яблоки не так быстро окислялись.

aaa_IMG_7885-1 (700x525, 58Kb)

aaa_IMG_7887-1 (700x525, 75Kb)

Сахар смешиваем с корицей в небольшой плоской тарелке, белок в небольшом контейнере или тарелке взбалтываем вилкой (чтобы он стал жиже).

aaa_IMG_7889-1 (700x525, 101Kb)

От «отдохнувшего» теста отрезаем небольшой кусок, раскатываем в пласт толщиной около 5мм. Стаканом или формочкой, подобранным по диаметру под размер яблок, вырезаем кружки.

aaa_IMG_7892-1 (700x525, 86Kb)

На середину каждого кружочка раскладываем по дольке яблока (толстым краем наружу), закрываем второй половинкой кружка.

aaa_IMG_7893-1 (700x525, 95Kb)

Одной половинкой печенье обмакиваем сначала во взболтанный белок, затем обваливаем в сахарно-коричной смеси. Так формируем всё печенье, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки…

aaa_IMG_7894-1 (700x525, 90Kb)

… и выпекаем в духовке до золотистого цвета при температуре 180°С около 15 минут.

aaa_IMG_7897-1 (700x525, 98Kb)

Готовое песочное печенье с яблоками аккуратно снимаем с противня, перекладываем на тарелку и можно сразу ставить на стол. Если не хватит терпения дождаться до тех пор, пока печенье не остынет.

aaa_IMG_7904-1 (700x525, 92Kb)
vkusno-foto.com
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку