-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgaalexeevna42

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 2843
Комментариев: 293
Написано: 3993


ТОРТ Наполеон с заварным кремом, домашний рецепт советского времени

Понедельник, 30 Декабря 2019 г. 15:09 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт Наполеон с заварным кремом, домашний рецепт советского времени

2835299_ (600x400, 53Kb)

Наполеон – торт, ради которого стоит приложить усилия и потратить время. Любимое всеми лакомство из слоеного теста и заварного крема в приготовлении имеет ряд нюансов, которые следует учесть, чтобы результат порадовал вас и ваших гостей.

Необходимые продукты:

Тесто:

  • Мука – 3,5 ст.;
  • Маргарин или масло сливочное – 350 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Вода – 1 ст;
  • Лимонная кислота – на кончике ножа;
  • Соль – 1 щепотка.

 

Крем заварной:

  • Молоко – 2 ст.;
  • Сахар – 3 ст.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Ванилин – 1 г.

Как приготовить торт Наполеон: рецепт классический советского времени с заварным кремом

В первую очередь приготовьте заварной крем. Для этого смешайте молоко, сахар, яйца и ванилин при помощи венчика. Взбивать не нужно. Поставьте на водяную баню и на среднем огне, непрерывно помешивая, доведите до момента, когда масса начнет густеть, а пена начнет пропадать. Пора снимать, иначе вместо крема получится сладкий омлет. Пока крем еще теплый, введите в него сливочное масло и хорошо перемешайте.

 

2835299_1_1_ (600x400, 42Kb)

Масса будет полупрозрачной и не жидкой. Перелейте готовый крем в другую посуду и закройте крышкой.

2835299_2 (600x400, 33Kb)

Для приготовления теста к торту Наполеон порубите маргарин и муку в мелкую крошку, удобнее всего для этого использовать кухонный комбайн и насадку Нож.

2835299_3 (600x400, 71Kb)

Далее в мучную смесь докладываются яйцо, ледяная вода, лимонная кислота и соль. Все вымешивается, без фанатизма, как только из перечисленных ингредиентов получился единый ком – тесто готово.

2835299_4 (600x400, 55Kb)

Теперь можно отщипнуть небольшой кусочек теста на раскатку, а остальное убрать в холодильник. Чем тоньше раскатать корж, тем более нежным и вкусным получится в итоге готовый торт. Переносить раскатанные коржи на противень удобнее всего, намотав на скалку, а затем раскрутив и распределив пальцами.

2835299_5 (600x400, 57Kb)

Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов. Готовое тесто имеет золотисто-румяный оттенок.

 

2835299_6 (600x400, 67Kb)

Переложите корж на тарелку или блюдо и острым ножом обрежьте края. Обрезки уберите в сторонку, когда их наберется много, можно ими выложить дополнительный слой в торте, а остатки перетереть для посыпки верха.

2835299_7 (600x400, 70Kb)

Щедро пропитайте корж заварным кремом.

2835299_8 (600x400, 72Kb)

Повторяйте все действия, начиная с раскатки нового коржа, до тех пор, пока тесто не закончится.

2835299_9 (600x400, 58Kb)

Верх торта Наполеон, как правило, посыпают крошкой из измельченных обрезков коржей. Для этого обрезки натирают на терке, сминают скалкой или просто ломают руками.

2835299_10 (600x400, 73Kb)

Готовому десерту позвольте настояться в холодильнике не менее 12 часов, за это время коржи успеют пропитаться и станут мягкими и слоистыми.

2835299_11 (600x400, 58Kb)

Торт Наполеон по классическому рецепту советского времени готов к подаче. Приятного аппетита!

2835299_12 (600x400, 66Kb)

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку