Зефирный торт, который не нужно выпекать, можно приготовить прямо сегодня, в сезон киви ...
Лук на гребнях - посадка лука по китайски - (0)В этом году лук у нас в огороде вырос на диво. Луковицы необыкновенно крупные, здоровые, ярко...
Закуски на праздничный стол - 50 рецептов с фото - (0)Закуски на праздничный стол ...
Юлькин пирог... Боже мой, какая же это вкуснятина!!! - (0)Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучи...
Гормональная 5-минутная гимнастика для самооздоровления и омоложения! - (1)Комплекс гормональной тибетской гимнастики, который, при регулярном выполнении, приводит в норму ...
Как сделать спиральную закуску....из любого продукта. |
Рецепт:
баклажан – 1 шт.,
растительное масло для фритюра
красный острый перец – 1 стручок
Для кляра: мука - 50 грамм, пекарский порошок – 2 гр кукурузный крахмал – 30 гр
Для соуса: томатная паста – 1 ст. ложка, немного чеснока и лука-порея, соус sweet chilli – 3-5 ст. ложек, сахар 1-2 ст. ложки, рисовый уксус – 1 ст. ложка, немного кунжутного масла, соль.
Нарезка баклажана: держа нож перпендикулярно столу и под углом 45 градусов к оси баклажана, надрезать ломтики шириной 5 мм, но не разрезая баклажан до конца, оставляя не надрезанным примерно 1 см. Перевернуть баклажан на 180 градусов надрезами вниз и, держа нож перпендикулярно столу, но под углом 90 градусов к оси баклажана, проделать тоже самое.
Должна получиться «гирлянда», как показано на фото. В воке (или в сотейнике) обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарубленные чеснок и лук-порей, прибавить томатную пасту, немного обжарить, добавить сахар, уксус и немного воды, добавить соус sweet chilli, по вкусу посолить, влить ложку горячего масла из фритюра, немного кунжутного масла, хорошо перемешать и снять с огня.
Найдено здесь - http://marrietta.ru/post198699986/?upd
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |