-Цитатник

Зефирный торт с киви, который не нужно выпекать - (1)

Зефирный торт, который не нужно выпекать, можно приготовить прямо сегодня, в сезон киви ...

Лук на гребнях - посадка лука по китайски - (0)

  В этом году лук у нас в огороде вырос на диво. Луковицы необыкновенно крупные, здоровые, ярко...

Закуски на праздничный стол - 50 рецептов с фото - (0)

Закуски на праздничный стол ...

Юлькин пирог... Боже мой, какая же это вкуснятина!!! - (0)

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучи...

Гормональная 5-минутная гимнастика для самооздоровления и омоложения! - (1)

Комплекс гормональной тибетской гимнастики, который, при регулярном выполнении, приводит в норму ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в werewas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2011
Записей: 176
Комментариев: 7
Написано: 220


Без заголовка

Вторник, 31 Января 2012 г. 20:49 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Банановые печеньки с орешком внутри

3925073_450703 (700x525, 95Kb)

Легкие, хрустящие банановые печеньки - настоящее лакомство для детей и вегетарианцев (печенье готовится без яиц).

Ингредиенты для приготовления банановых печеньев:

Бананы спелые — 2 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло оливковое (при большом желании можно заменить 125г сливочного) — 6 ст. л.

Крахмал — 50 г

Сахар песок (можно и поменьше, если не любите сладкое) — 125 г

Сода негашеная — 1/4 ч. л.

Орехи измельченные (Я использовала ядра абрикосовых косточек, а так можно любые орехи, или заменить их горстью изюма) — 50 г

Ванильный сахар — 1/2 пач.

Персик небольшой свежий (необязательный компонент) — 1 шт

Способ приготовления банановых печеньев:

1.  Давим бананы и персик (можно и без него) в пюре

2. К  пюре добавляем остальные ингредиенты. Должно получится вязкое густое тесто, как повидло.

 3.Вместо орехов я использовала ядра абрикосовых косточек. Добывать их из скорлупы удобнее всего чеснокодавилкой).

 4.Ядра измельчаем, добавляем в тесто. Оставляем горсть целеньких ядрышек для украшения.

5. Выкладываем  на противень, выстланный пергаментом и смазанный маслом, выкладываем тесто по полстоловой ложки.

6. Украшаем целыми ядрышками (вспомнила о них, когда уже в духовку поставила).

7. Выпекаем при 200градусах около 10-20 мин. (зависит от вашего терпения и того, насколько хрустящее печенье предпочитаете).... а какой вкусный банановый аромат по кухне!

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку