Для коррекции, ремонта, сохранения зоны овала есть целая программа, направленная на коррекцию, ремонт и сохранение каждого сегмента этой важной части лица и шеи.
Но в каждой самой сложной программе есть приемы общего действия, не требующие специальной подготовки, и одним из таких приемов, будет прием
«Коррекция-тонизация зоны овала».
Перед разучиванием любого приема необходимо знать, из чего состоит проблема, которую этот прием собирается решать и для прочтения описания
основных характеристик деформации зоны овала пройдемте
сюда.
Теперь , когда нам понятно, что линия овала потеряла свою ровность вследствие мышечных заломов, складок и сжатий мягких тканей и кожи и нужен прием, направленный на их выравнивание.
Перед выполнением приема
надо разогреть ткани – все слои, а не только мышцы, и для это можно использовать наложение рук на три минуты. Руки накладываем таким образом, чтобы они покрывали всю поверхность линии овала: над линией, саму линию и под ней.
Посмотрите на картинку.
Обопритесь удобно локтями в стол и лягте весом головы на изогнутые основания пальцев рук. Прикройте глаза и перестаньте думать о чем либо, кроме своего места соединения лица и рук. Дышите в него яркой и мягкой энергией, используя самые различные близкие вам образы. «Пролежав» таким образом на своих руках, вы получите своеобразную медитацию без изменения состояния и, подготовив лицо к упражнения, достигнете двух целей, вторая их которых – отдых.
Можно использовать два варианта массажно тонизирующих захватов –и первый рассмотрим симметричный.
На картинке захваты показаны несколько далековато от центра, чтобы лучше было видно – на самом деле их можно формировать прямо от центра подбородка
Обратите внимание, что
нижние пальцы захватывают глубже верхних в своем стремлении «вытащить из под линии овала то, что под нее «упало»
Захватывая, натягиваем щипки кнаружи, скользя по нижней поверхности большими пальцами и
выравнивая натяжением ткани между верхним и нижними зажимами, затем верхние пальцы передвигаются дальше от центра, а нижние вновь захватывают новую порцию тканей и опять скользят вместе, добираясь таким образом до углов челюсти, обхватывая их по всей всей линии угла до уха. Люди,
не имеющие лицевых проблем невралгического характера, могут наложить на массажное воздействие работу мышц, подпадающих в зону захватов, активизировать которые можно выразительной артикуляцией звуков «вау-вау»
Второй вариант – односторонний, который начинаем с
«разгибания» залома тканей между зонами щеки и подбородка, которое проводим до 5-6 счетов после захвата, показанного на картинке (нижний палец опять берет больше в поднижнечелюстной части). Берем глубоко с ощущением кости и растягиваем
по ходу свободного движения тканей. Потянули и ждем, давая тканям перестраиваться и ракрыться. Проведя такой прием в течение не менее 5-6 секунд при расслабленной челюсти, перемещаем захваты каждый раз на сантиметр в стороны от центра и добираемся таким образом до нижнечелюстного угла.
Который окружаем затем перпендикуляными линии угла захватами, с которыми работаем в одном и том же алгоритме.
После коррекции через захваты «доводим» упражнение через
«разгибание» платизмы двойным наложением ладоней.
Суть этого приема выражается в статичном положении ладоней, которые мы ставим по обе стороны складки или морщины и не скользя, вытягиваем ткани в противоположные стороны, заставляя их выравниваться из заломов. К двум противоположным натяжениям добавляем медленный поворот головы в противоположную сторону. Отмечу, что прием, чтобы добиться эффекта «разгибания» залома, должен выполняться без всякого скольжения. Руки должны будто прилипнуть к коже. Крем тут неуместен. При скольжении подобный прием выглядит уже как выглаживающий массаж, у которого другие цели – не корректирующие.
Заодно можно пройтись по всей шейке подобными разгибателями, статично устанавливая их в нужным вам местах. Условием выполнения приема должно быть четкое ощущение движения (разгибания) морщины, складки.
Как результат, правильно проведенный прием« поднимет» из-под низу то, что свалилось и слегка подровняет, что можно видеть на фото в виде приподнявшегося угла с правой стороны лица.
Еще раз подчеркиваю, что все движения выполняются в
зоне комфортных ощущений и по ходу свободного движения тканей.
При
воспалительных процессах и лицевых проблемах
невралгического характера упражнение делать нельзя.
http://forum.nat2net.com/index.php?/topic/1023-%D0...D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B0/