-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Slavnenkaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 320


САМЫЙ ВКУСНЫЙ ОЛИВЬЕ с секретом

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 11:37 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola САМЫЙ ВКУСНЫЙ ОЛИВЬЕ

 

вкусный

Оливье


Ингредиенты:

  • филе куриной грудки - 1 большой или 2-х маленьких;
  • картошка - 6-7 средних картофелин;
  • морковь - 2 шт;
  • лук - 1 шт;
  • яйца - 4 шт;
  • маринованные корнишоны - 1 небольшая баночка;
  • консервированный горошек - 1 банка;
  • сметана - 250 мл;
  • лимонный сок - 1 ст.л.;
  • горчица - 1/2 ч.л.;
  • сахар - 1 ч.л. без горки;
  • майонез;
  • соль, перец.

ОливьеЗаранее сварите овощи и яйца. Обязательно солим овощи в процессе варки. (Кстати, морковку и картошку я всегад варю вместе). 
Затем хорошенько остудите. Теплую картошку нельзя резать в салат, она склеится.
Я варю накануне вечером и за ночь все замечательно остынет.

ОливьеСекретик раз - курицу мы будем жарить, а не варить.
Куриное филе режем на ломти толщиной в 0,5 см.

ОливьеСолим и перчим каждый ломтик.

ОливьеЖарим на разогретой сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны. Когда вы видите, что курица побелела наполовину своей толщины (видно на фото), самое время переворачивать.

ОливьеГотовую куру кладем на плоскую тарелку, чтобы быстрее остывала и жарим следующую партию мяса.

ОливьеТем временем чистим овощи и мелким кубиком нарезаем в большую миску.

ОливьеТакже поступаем с яйцами.

ОливьеОстывшее куриное филе режем туда же, тоже кубиком.

ОливьеСекретик два - сок, который останется после мяса на тарелке выливаем на порезанные ингредиенты.

ОливьеСекретик три - используем маринованные огурцы, а не соленые. Итак режем корнишончики мелко и тоже в салат.
Предварительно перемешаем.

ОливьеОчень мелко нарезаем луковицу и отправляем в миску, снова перемешиваем.

ОливьеСнова секретик! Эта заправка творит со вкусом салата чудеса! Попробовав раз, не откажетесь от нее.
В сметану выдавливаем "попку" лимона (через ладонь, чтобы без костей), получится примерно 1 ст.л. Туда же горчицу и сахар. Тщательно перемешаем и отправляем в салат. Остальное "добиваем" майонезом. Я не пишу - сколько майонеза, потому что все будет зависеть от "влажности" используемых продуктов. Могу заявить одно - майонеза нужно много. Салат должен быть сочным. Перемешаем.

ОливьеПоследний штрих - всыпаем горошек и аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы не раздавить горошинки.
Пробуем на соль. Я досаливаю редко, потому как все ингредиенты были посолены.

ОливьеВыкладываем в салатник. Остальное в контейнер и в холодильник. Но далеко не убирайте - скоро вам придется положить в салатник добавки.
На следующий день я готова его есть бесконечно!

Приятного аппеттита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Ресторан.ру

 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку