-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anuto4ka_P

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком кулинария моя дочка самый большой интерес :)) музыка.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Креативные_идеи вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2011
Записей: 5796
Комментариев: 111
Написано: 5951


Тушенка в домашних условиях

Среда, 27 Мая 2015 г. 08:59 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 

домашняя тушенка фото 3

Нежная,вкусная тушенка,пригодится не только зимой,но и летом,когда вы соберетесь выехать на природу. 

Приготовление тушенки в домашних условиях не такой уж сложный и трудоемкий процесс, хотя и занимает довольно много времени. Но, пока тушится мясо, можно заниматься другими домашними делами – процесс не требует постоянного вашего присутствия на кухне.

домашняя тушенка фото 1

Ингредиенты:

На литровую банку потребуется:

  • 700 г мякоти свинины;
  • 700 г мякоти телятины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 7-8 горошин черного перца;
  • 1-2 лавровых листика;
  • 4 ч. л. соли;
  • 150 мл воды.

Приготовление:

Свинину выбираем средней жирности. Если мясо постное, тушенка будет суховата. Если слишком жирное – в банке будет значительный слой сала (правда, оно такое вкусное и ароматное, что съедается мгновенно). Лучше всего брать кусочки от лопаточной части – мясо здесь не жесткое, с достаточным количеством сала. Конечно, прекрасно подойдет и шейная часть.

Кусочки телятины выбираем из лопаточной части, шеи или из задней части, то есть подойдет практически любая часть туши.

В принципе, к мясу самое принципиальное требование одно – оно должно быть свежим. Тогда и тушенка у вас получится очень вкусной.

 Мясо срезаем с кости (если кости не вырезаны ранее), удаляем грубые жилы, сухожилия. Срезаем участки с кровью (если они есть).

Мясо тщательно промываем холодной водой и обсушиваем. Разрезаем мясо на небольшие кусочки, которые не обязательно должны быть строго одного размера  – они все равно разварятся за время обработки.

Лук чистим и моем. Выбираем именно небольшую луковицу, а не половину крупной. Дело в том, что лук нам нужен только в процессе готовки, затем нам нужно будет удалить его из тушенки, перед тем, как закрывать ее в банки. Вынимать целую луковицу гораздо проще и удобнее, чем разрезанную: последняя в процессе готовки может расслоиться на маленькие кусочки.

В широкую кастрюлю, которая подходит и для плиты, и для духовки, наливаем воду. Затем укладываем мясо, добавляем лавровый листик, соль, перец. Перемешиваем. Опускаем в мясо луковицу.

Ставим кастрюлю на плиту и на сильном огне нагреваем (ориентировочно – в течение 5 минут).

Затем закрываем кастрюлю крышкой и помещаем мясо в духовку – в той же кастрюле или в форме для запекания с плотно закрывающейся крышкой.

Устанавливаем температуру духовки 130 градусов. И оставляем так мясо на 4-5 часов.

За это время подготавливаем баночки и крышки – моем их водой с питьевой содой. Затем тщательно ополаскиваем. Банки стерилизуем на пару, а крышки кипятим 4-5 минут.

К тому времени, как тушенка будет готова, банки и крышки должны быть подготовленными и горячими. Готовая тушеное мясо очень мягкое, легко будет разделяться на волокна.

Горячие баночки протираем насухо, закладываем мясо и заливаем доверху соком. Мясо должно немного не доходить до верха банки, чтобы в свободном пространстве поместился  1-1,5 сантиметровый слой жидкости. Прикрываем банки крышками, ставим в большую и глубокую кастрюлю, в которую наливаем теплую воду почти до шеек банок. Теперь эту большую кастрюлю ставим стерилизовать – на 40-50 минут после того, как вода в кастрюле закипит.

Затем банки герметично укупориваем (закатываем или закручиваем). Храним такую тушенку 1-2 месяца при комнатной температуре, а в холодильнике – 10-12 месяцев.

домашняя тушенка фото 4

домашняя тушенка фото 2

-MALEFISENTA-

 

 

 

Источник

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку