В пирожках теста получается мало, а начинки много. Почему в инете их назвали антикризисными, честное слово не понимаю.
Для теста: cтакан кефира - 250 гр., 500 гр. пшеничной муки, 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч.л. соды (без горки), яблочный уксус, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли.
Хорошенько растираем яйцо с солью и сахаром (я это делала миксером). Если Вы делаете пирожки со сладкой начинкой, то количество сахара увеличьте вдвое. Добавляем растительное масло и взбиваем массу до однородной консистенции. В кефир или кислое молоко добавляем соду, гашенную уксусом (я использовала яблочный), и энергично перемешиваем.
К яичной смеси добавляем кефирную закваску и хорошо перемешиваем. Когда содержимое станет однородное, небольшими порциями (по 100 грамм) всыпаем просеянную муку. Тщательно размешиваем тесто. Тесто в конце не должно прилипать к рукам. Оно должно быть эластичным и не слишком крутым. Накрываем миску с тестом салфеткой и готовим начинку. Это может быть все что угодно: тушеная капуста, мясо, фасоль, творог...
Затем, достаем тесто, отрываем от него небольшой кусочек, скатываем колбаску, нарезаем, раскатываем скалкой в круглые лепешки, выкладываем в центр начинку, защипываем подобно варенику (заворачиваем шов на одну сторону ) и выкладываем на деко швом вниз. Сверху мажем яичным желтком и отправляем в разогретую духовку, 180 градусов, минут примерно на 35. Как они подрумянятся, вынимаете, выкладываете на блюдо и накрываете полотняной салфеткой. Это что бы корочка сверху не одеревенела.
Приятного аппетита!!!.