-Метки

баклажаны батик бирочки бисер блинчики блог блоги блюда из овощей блюда из рыбы бутылочки с фруктами валяние варенье видео выпечка вышивка вышивка крестом вышивка лентами вязание вязание спицами вязаные игрушки декор декупаж делаем сами десерты дизайн для здоровья дневник живопись журналы заготовки идеи для дома икра интерьер ирландское кружево квадраты книги коврики комментарии котлеты крючок кулинария ленточное кружево ленты маринады мк мороженое мотивы мусс набор петель нужные рецепты палантины переделки печенье пирог пироги платки пледы плетёнки покрывала полантины полезности пончо приправы причёски пэчворк разное рецепты роспись рукоделие рулеты салаты салфетки своими руками скатерти сладкие блюда сладости соусы спицы сумки супы схемы творчество тесто техника вязания топ топ "бабочка" торт без выпечки торты трусики для малышей узоры украшения уроки вязания характер хлеб цветы шали шарфы шитьё шторы это интересно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альма_Матер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 413


Торт "Наполеон"

Среда, 29 Июня 2011 г. 22:12 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino Торт "Наполеон"

 
 
Для теста:
масло сливочное 200 гр
мука 3 стакана
вода 0,5 стакана
уксус 1 ст. ложка

Для крема:

молоко 4 стакана
сахар 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки 
 яйца куриные 2 шт. 
масло сливочное 300 гр
сахар 2 стакана
   
  
Рецепт приготовления:
 
  Существует множество вариаций рецепта торта «Наполеон». Основное различие этих рецептов заключается в способе приготовления крема.
  Для начала займемся кремом. Готовится он в два этапа.
  На первом этапе делаем заварной крем.
  Для этого доводим до кипения 3 стакана молока и помешивая, тонкой струйкой вливаем взбитые с двумя ложками сахара и мукой яйца.
  Варим до загустения постоянно помешивая.
   
 
  Затем снимаем с огня и даем остыть.
   
 
  А пока, приступаем ко второму этапу.
  Взбиваем сливочное масло с двумя стаканами сахара.
   
 
  Дальше постепенно ложкой добавляем заварной крем, полученный на первом этапе.
  При этом продолжаем взбивать.
   
 
  В итоге должен получиться крем по консистенции напоминающий густую сметану.
   
 
  Теперь приступим к выпечке коржей.
  Масло рубим ножом на кусочки или натираем на крупной терке.
  Добавить муку.
   
 
  Добавляем воду и уксус, и вымешиваем тесто.
   
 
  Делим тесто на 10-12 равных частей. 
   
 
  Все части складываем в миску и отправляем в холодильник на 1 час.
   
 
  Для того, чтобы торт получился ровным, для вырезания коржей я сделала трафарет из картона необходимого размера. (У меня 30x20 см.)
   
 
  Достаем из холодильника тесто и из каждого кусочка сначала формируем такой прямоугольник.
   
 
  Затем раскатываем его до нужной величины.
   
 
  Прикладываем шаблон и отрезаем все лишнее.
       
 
  Противень смазываем маслом и посыпаем мукой.
  Выкладываем на противень раскатанное и вырезанное по шаблону тесто, и делаем небольшие разрезы. 
   
 
  Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов около 10 минут.
   
 
  Таким образом выпекаем все коржи, а также остатки теста - они пойдут на посыпку.
   
 
  Грецкие орехи режим на кусочки.
   
 
  И немного обжариваем.
   
 
  Дальше каждый корж перемазываем кремом и посыпаем орехами.
   
 
  Последовательно выкладываем коржи друг на друга, каждый смазывая кремом и посыпая орехами.
   
 
  Готовим посыпку - измельчаем скалкой то, что испекли из остатков теста.
   
 
  Верхний корж намазываем кремом и посыпаем посыпкой.
   
 
  Теперь нужно дать время, чтобы коржи пропитались. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.
  Наполеон готов!
   
 
  Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку