-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludmila_do

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2011
Записей: 4142
Комментариев: 138
Написано: 4319


Воздушный творожный торт с шоколадом

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 15:40 + в цитатник
Цитата сообщения Tisulya Воздушный творожный торт с шоколадом

Он получается нежный, пузырчатый, очень вкусный и очень калорийный. Воздушное суфле тает во рту, как пломбир. Основа похожа на пирожное "картошка", горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя и удачно дополняет основу. И самое веселое - торт без выпечки! Все полностью зависит от вашей ловкости рук, ну и качества ингредиентов.

3626684_IMG_2153s (700x526, 135Kb)

 

Ингредиенты:

Печенье - 400-500 г

Масло - 200 г

Шоколад - 200 г

Сливки 10% - 0,5 л

Сливки 30-35% - 0,5 л

Творог мягкий 0% - 600 г

Сахар - 10 ст.л.

Ванильный сахар - 1 п.

Желатин - 2 уп (3 ст.л.)

Приготовление:
Печенье (у меня крекер "веселый зоопарк") измельчите в мелкую крошку. Растопите масло и смешайте его с крошкой (у меня вышло суховато и я добавила немного сливок 10%, чтобы масса не рассыпалась), выложите в форму (моя 26 см) и распределите по ней с помощью ложки или пальцев. Шоколад поломайте на кусочки, добавьте 4 ст. л. 10%-x сливок и растопите в микроволновке либо на водяной бане. Размешайте до гладкого состояния и добавьте  еще 3 ст. л. тех же сливок, снова размешайте, вылейте на основу из печенья и разровняйте. Накройте форму пленкой и поставьте в холодильник, пока будете делать суфле. Желатин залейте 100 мл холодной воды, дайте набухнуть. Для творожного суфле творог взбейте с 6 ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и 12 ст. л. 10% сливок. Отдельно взбейте жирные сливки до кремообразного состояния с 2-3 ст.л. сахара. Желатин растворите до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане, не доводя до кипения. Соедините творожную основу и взбитые сливки. По желанию добавьте пару ложек ликера или коньяка. Продолжая взбивать, небольшой струйкой влейте желатин, взбивайте еще 1-2 минуты. Достаньте из холодильника основу и заполните ее творожной массой. Снова накройте пленкой и уберите в холод на ночь, до полного застывания. Чтобы не повредить основу аккуратно проведите тонким ножом по краю торта перед тем как снять бортик. Перед подачей украсьте, как вам подскажет фантазия. Если будете украшать ягодами, можно украсить сразу, чтобы они немного "влипли" в суфле. Можно накапать сироп, варенье спиралькой и провести по точкам зубочисткой - получится красивый узор. Это тоже надо делать до застывания. Можно посыпать какао или шоколадной крошкой.

Воздушного и душевного чаепития!

3626684_IMG_2038s (700x526, 241Kb)

3626684_korzhs (700x526, 251Kb)

3626684_sufles (700x526, 156Kb)

3626684_IMG_2113s (700x506, 160Kb)

3626684_IMG_2143s (700x526, 170Kb)

3626684_IMG_2162s (700x526, 126Kb)

Готовила по рецепту: http://foodclub-ru.livejournal.com/354312.html

Рубрики:  Рецепты (выпечка, сладости)

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку