-Цитатник

Манник "Мокрый" - это НЕЧТО-очень вкусное-нежное-влажное-молочное.... - (0)

Манник "Мокрый" - это НЕЧТО-очень вкусное-нежное-влажное-молочное.... Несложный, очень нежный и в...

Кухонная военная хитрость - (0)

Кухонная военная хитрость   Только ленивый не сетовал на бытовую химию. И рук...

очень нежные Куриные Отбивные с хрустящей сырной корочкой - (0)

очень нежные Куриные Отбивные с хрустящей сырной корочкой   Под хрустящей сырной ко...

Без заголовка - (0)

Цикорий и укроп скажут камешкам: «Стоп!» У cоседки Тани обнаружили в желчном пузыре камни в...

Рецепты шашлыка - 704 рецепта - (0)

Рецепты шашлыка - 704 рецепта Сообщество на Li.ru: Рецепт шашлыка Рецепты шаш...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belun55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 276
Комментариев: 19
Написано: 293


Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 19:10 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Чебуреки (очень вкусные)Попробуйте и вы не пожалеете!!!

 

Это не мой собственный рецепт, но он очень вкусный (нашла давно в инете)!
Попробуйте и вы не пожалеете!!!

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- 4 стакана муки (стакан - 250 мл)
- 1.3 стакана воды (1 стакан + еще 1/3)
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. ложка растит. масла, или любого жира
- 0,5 чайной ложки соли

Фарш:
- 700 гр. мяса
- 350 гр. лука
- о,5 стакана воды
- соль, перец, специи

Инструкции по приготовлению:
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придаёт чебурекам пузырчатость).
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки,стараясь размешивать комки и дать остыть (заваривание частиц муки делает тесто мягким и эластичным).
3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, повышая его пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее одного часа. В процессе настаивания тесто 1 раз перемять.
4. Мясо пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере.
5. Лук мелко нарезать, перемять с солью и перцем. Положить в фарш. Лук можно измельчить одновременно с мясом в мясорубке или блендере.
6. Добавить 0,5 - 1 стакана воды или 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать.
7. Отрезая тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепёшку толщиной 1 мм, разровнять фарш на одной половине лепёшки, накрыть второй половиной и слепить края.

Лишнее тесто можно обрезать с помощью тарелки, блюдца.

8. В кастрюлю, сковороду налить на 2-3 см растительного масла, чебуреки начинать жарить в разогретом масле с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.

Готовые чебуреки выкладываем на тарелку и сразу накрываем крышкой (чебуреки станут мягче).

Примечание:
В фарш можно добавить измельчённый укроп.
http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-401-9

АВТОР  Nuzza

Рубрики:  мучные изделия

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку