Цитата сообщения goel
Салат "Грибная поляна"
300 г маринованных грибов(шампиньоны маринованные, но только обязательно обжарить, а то так грибы никакие)
2 моркови
1 копченый куриный окорочек или грудка
2-3 соленых огурца
6-8 перепелиных яиц(я добавляю куриные)
2 картофелины
пучок свежего укропа
200 г майонеза
100 г твердого сыра
1. Промойте и отварите вместе картофель и морковь до готовности. Яйца отварите вкрутую.
2. В салатнике ровным дном выложите маринованные шампиньоны
примерно одного и того же размера шляпками вниз.
3. Укроп измельчите и выложите слоем поверх грибов в салатник. Смажьте слой майонезом.укропа очень много- ковром)
4. Вареную морковь очистите и натрите на терке - это будет третий слой. Смажьте майонезом.
5. Порежьте мелкими кубиками соленые огурцы и выложите четвертым слоем, смажьте майонезом.
6. Копченое куриное мясо нарежьте мелкими кубиками, уложите поверх слоя с огурцами и смажьте майонезом.
7. Картофель очистите от кожуры и натрите на терке, затем смажьте майонезом.
8. Вареные яйца очистите и натрите на мелкой терке.На слой с тертыми яйцами натрите твердый сыр. Смажьте слой майонезом.
9. Отправьте салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
10. Перед подачей к столу аккуратно переверните салатник с содержимым на большую плоскую тарелку. Подавайте сразу же.