-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АТАМАНША2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2011
Записей: 1116
Комментариев: 241
Написано: 1560


Халва "fruit & nut"

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 13:12 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li

Халва "fruit & nut"


Не возможно оторваться от этого лакомства.
Хочешь с чаем,хочешь просто так, с молоком тоже вкусно!
Автор пишет, что так готовят в Индии.

Ингредиенты:

Яблоки 10 средних шт
Сливочное масло 3 ст.л
Вода кипяченая 4 ст.л
Сахар песок 300 гр
Желатин 30 гр
Изюм 1/2 ст
Орехи фундук 1/2 ст

Пергаментная бумага

Приготовление:

1. Яблоки вымыть,очистить от кожуры

2. Мелко нарезать

3. В глубокой сковороде растопить сливочное масло,добавить яблоки

4. Обжаривать,постоянно помешивая

5. Добавить воду,убавить огонь до среднего и разваривать до однородности.


6. Подготовить орехи (можно измельчить) и изюм (промыть)

7. Разваренные яблоки пюрировать.

8. Добавить сахар и желатин...

9. перемешать и проварить до первых "плюхов"

10. Добавить орехи,изюм...


11. размешать и опять проварить пару минут до первых "плюхов"

12. Дно глубокой удлиненной формы выложить пергаментом. В форму вылить горячую яблочную массу.Разровнять поверхность.


13. Дать остыть ,после убрать в холодильник на ночь.
С готовой халвы снять пергамент,порезать на кусочки.П желанию обсыпать корицей,ванилином.


14. К чаю милое дело!

 

6 (500x272, 78Kb)

Источник

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Халва "fruit & nut"
Часть 2 - "Наполеон" моей бабушки.
Часть 3 - Торт "Прелесть". Просто, недорого и оооочень вкусно!!!
...
Часть 22 - Трюфели из винограда в шоколаде
Часть 23 - Торт бананово-зефирный - без муки, яиц и выпечки
Часть 24 - Наполеон


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку