-Цитатник

Про котов. - (0)

Про шкодливого кота...Романтичные коты Ирины Зенюк В одной большой семье живет Проказни...

Без заголовка - (0)

По "Девнику Домового" / В. Алатырский Вячеслав Алатырский — ЧеширКо - Дневник Домового [MORE=>>...

Без заголовка - (1)

Клипарт для Фотошопа и Корел "Новогоднее, мышиное..." Сделала в ФШ, рисунки авторские из интернет...

Без заголовка - (0)

Роскошь и ее "сладкие" остатки в питерских коммунальных квартирах. В этой уютной мансардн...

Терийоки (Terijoki) — Зеленогорск (Санкт-Петербург) - (0)

Терийоки (Terijoki) — Зеленогорск (Санкт-Петербург) https://s5.wampi.ru/2018/05/28/1-OBSII...

 -Рубрики

 -Метки

PNG актер актеры актриса анимация архитектура бабочки балет блинное блины блог видео вышивка город дача династия дневник драгоценности живопись животные известные люди икона иконы искусство история история города история костюма история моды история народа картинка картинки картины кино клип-арт клипарт комментарии компьютер коты куклы кулинария курица легенды лечение литература люди масленница мода молитва москва музеи музыка обряды открытки оформление париж певица песня пирог пироги пирожки поздравления полезные советы поэзия поэт православные праздники проза разделители рамочка рамочки религия ремесло рецепты розы романовы рыба салат стихи творчество уголки урок уроки фарфор философия фильм флэш фоны фото фотограф фотографии фотошоп фракталы футажи храм храмы художник художники цветы швейное эротика юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мелешечка

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2011
Записей: 2464
Комментариев: 1333
Написано: 10318


Батоны.

Суббота, 17 Марта 2012 г. 22:11 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Вкуснейшие батоны! Какой хочешь выбирай))

Огромная благодарность автору: lil-8888




Очень вкусные, пушистые батоны! Не могу сказать какой батон больше понравился. Оба разные, но очень вкусные!!!





Ингредиенты:

на 2 батона:
750г пшеничной муки + мука для вымешивания теста с начинкой
25г свежих дрожжей
0,5ч. ложки соли
1ч. ложка сахара
2ст. ложки оливкового масла
450мл воды

начинка №1
1 большая луковица
150г копченой грудинки
1 ст. ложка масла для жарки
черный молотый перец по вкусу

начинка №2
150г вяленых томатов
100г маслин без косточки
травы по вкусу (сушеный чеснок, розмарин, базилик, тимьян, шалфей, перечная мята, чабер, душица, майоран. )либо просто прованские травы

Приготовление:

1. Просеять муку в чашку, перетереть с дрожжами, добавить сахар, в центре сделать углубление. Соль распределить по краю.
2. Вливая воду в углубление, начинаем замешивать тесто от середины к краям, добавляя воду и масло.
3.Хорошо вымесить тесто примерно 10минут. Миску смазать маслом. Переложить тесто в нее, накрыть и оставить подходить. Тесто должно увеличиться в 2 раза.


4. Тем временем. Лук и грудинку нарезать. На разогретой сковороде обжарить лук до прозрачности. добавить грудинку. Жарить до золотистой корочки, помешивая. Приправить перцем и остудить.

5. Для второй начинки просто смешать томаты и маслины и приготовить травы.

6. Подошедшее тесто разделить на 2 части. Каждую часть распластать на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник. Выложить на каждый прямоугольник начинку и хорошо смешать, добавляя понемногу муки.



7. Сформировать батоны. Я взяла два листа картона, согнули из них два "желобка" смазала их маслом, уложила на противень. На листы выложила батоны. Накрыла полотенцем и оставила для вторичного подхода.


8. Духовку разогреть до 200С. Сделать на батонах надрезы острым ножом и выпекать 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Батоны полностью остудить.
Рубрики:  Кулинария/Пироги.
Метки:  

PAKNATA   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 23:12 (ссылка)
Непонятен пункт 6-хорошо смешать, добавляя муку. И сколько муки? И зачем она нужна? И как начинка распределилась по всему батону?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку