Приготовление
Из 50 мл воды, сахара, 1 ст. ложки муки, дрожжей приготовить смесь для опары.
Тщательно перемешать.
Оставить опару бродить при комнатной температуре на 1 час.
В оставшейся воде растворить горчицу муку, влить в опару и размешать.
Замесить тесто.
В последнюю очередь добавить масло и соль.
Вымесить в упругое и нелипкое тесто.
Переложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место для брожение.
Готовое тесто выложить на стол.
Сформовать круглый шар.
Прикрыть полотенцем и дать 50-60 минут расстойки.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Сделать надрезы вокруг шара.Смазать водой.
Переложить в форму.
На дно духовки положить миску с водой.
Выпекать 20 минут при 220 градусов.
Снизить температуру до 180 , и продолжать печь до глянцевой корочки (примерно 35-40 минут).