-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bukvochkal_18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 2951
Комментариев: 213
Написано: 3195


Горчичный хлеб

Пятница, 10 Августа 2012 г. 18:37 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Горчичный хлеб

post-2519-1341899482 (375x500, 23Kb)

 

Пекла с большим сомнением-понравится ли на вкус или нет. ВСЕМ понравился .
Состав

мука пшеничная 400гр
вода 180 мл
горчица порошковая 1 ст. ложка без горки
дрожжи сухие 0.5 ч. ложки
масло льняное 1.5 ст. ложка
сахар 1.5 ч. ложка
соль 0.5 ч. ложка
 

Приготовление

Прикрепленное изображение

Из 50 мл воды, сахара, 1 ст. ложки муки, дрожжей приготовить смесь для опары.
Тщательно перемешать. 
Оставить опару бродить при комнатной температуре на 1 час.

В оставшейся воде растворить горчицу муку, влить в опару и размешать. 
Замесить тесто.
В последнюю очередь добавить масло и соль.
Вымесить в упругое и нелипкое тесто. 

Переложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место для брожение. 
Готовое тесто выложить на стол.
Сформовать круглый шар.
Прикрыть полотенцем и дать 50-60 минут расстойки.

Разогреть духовку до 220 градусов.
Сделать надрезы вокруг шара.Смазать водой.
Переложить в форму.
На дно духовки положить миску с водой.

Прикрепленное изображение

Выпекать 20 минут при 220 градусов.
Снизить температуру до 180 , и продолжать печь до глянцевой корочки (примерно 35-40 минут).
Рубрики:  хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку