Цитата сообщения Шугалей_Ирина
Десерт "Облака" (Nubes)
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/729481
Автор:Milayana
Сладкоежки мои, что я Вам принесла?! Изумительное лакомство! Очень советую! Настоящие воздушные облака!
![image](http://img.babyblog.ru/f/9/c/f9c0db978540e11bc6f43bae89b1dc5f.jpg)
Ингредиенты: 15 гр. желатина, 50 мл. холодной воды, 150 мл. кипятка, 100 гр. сахара, 50 гр. сухого фруктового желе, сахарная пудра
Фото-рецепт "Nubes"
Приготовить воздушные облачка можно двумя вариантами. Расскажу оба.
![image](http://img.babyblog.ru/8/5/0/850b12c3ff3f8898e18c53886b83a1d8.jpg)
Первый вариант (я делала именно так). Залить 1 пачку желатина (15 гр.) 50 мл холодной воды, через 30 минут, когда желатин разбухнет нагреть, помешивая, до растворения кристалликов. До кипения не доводить!
Сахар 100 г перемешать с пачкой (50гр.) фруктового желе. Я брала порцию клубничного и порцию персикового. Залить смесь 150 мл кипятка, размешать до полного растворения сахара и желе.
Добавить подогретый желатин, перемешать и остудить до комнатной температуры.
![image](http://img.babyblog.ru/1/c/f/1cfcc695e0819f5d2aaa3d9f2c1be1cf.jpg)
Взбивать примерно 15-20 минут миксером.
![image](http://img.babyblog.ru/4/6/f/46f6fe592181b200dd10305933b2029f.jpg)
Масса очень увеличивается, где-то в 3-4 раза
![image](http://img.babyblog.ru/0/f/7/0f7d3c7abb8c41226f15120bf82ad74c.jpg)
Выложить в форму, застланную бумагой для выпечки, разровнять.
![image](http://img.babyblog.ru/1/9/2/1923b800db3796c7428cb2119cc43754.jpg)
Поставить в прохладное место больше чем на 24 часа.
![image](http://img.babyblog.ru/f/4/7/f479fa4e7dd5bad54cd6dbf566e66a36.jpg)
Присыпать рабочую поверхность сахарной пудрой, перевернуть застывшую массу и разрезать ножом, который перед каждым разрезом протирать и смазывать растительным маслом без запаха.
![image](http://img.babyblog.ru/d/b/b/dbb8af2893245c7b0827d7bf46da3165.jpg)
Второй вариант приготовления - кипятим воду, добавляем сахар, желатин без вкуса, мешаем на медленном огне до растворения сахара и желатина, следом добавляем желатин со вкусом и помешивая варим 4-5 мин. Все должно раствориться полностью, выливаем в глубокую чашку и оставляем остывать около часа.
Затем миксером взбиваем до стойких пиков, масса изменит цвет, станет светло розовой (это если клубничное желе).
Форму, прямоугольную или квадратную, выстелить пленкой или бумагой и выложить массу.
Оставить при комнатной температуре или прохладе как минимум на 10 часов. Аккуратно достаем из формы, отклеиваем пленку или бумагу, режем на кубики, обваливаем в сахарной пудре и складываем в чашку.
А это по второму рецепту персиковые облака, правда внутри орешки
![image](http://img.babyblog.ru/2/3/9/239762b97cdafd101191450dcddf146c.jpg)
Сладкоежечки, мои дорогие, угощайтесь!!!![girl_in_love](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)