-Цитатник

Смотрим ТV передачи онлайн - (16)

  ...

Художница Виктория Кирдий . - (0)

  Снеговики прилетели, художник Виктория Кирдий (страница ...

Новый Год и Рождество в Живописи . - (1)

Вот и подошёл к концу очередной земной год. Он оставил после себя самые разные эмоции и послевкус...

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ! - (0)

1. Наталья Головина. Изображение: ru.pinterest.com ...

Путешествие в театр Ла Скала , Италия . - (1)

Церковь Санта-Мария-алла-...

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мурзик49

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 30599
Комментариев: 101405
Написано: 204860


Десерт "Облака" (Nubes)

Вторник, 07 Июня 2011 г. 07:36 + в цитатник
Цитата сообщения Шугалей_Ирина Десерт "Облака" (Nubes)

http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/729481

Автор:Milayana

Сладкоежки мои, что я Вам принесла?! Изумительное лакомство! Очень советую! Настоящие воздушные облака!

image

Ингредиенты: 15 гр. желатина, 50 мл. холодной воды, 150 мл. кипятка, 100 гр. сахара, 50 гр. сухого фруктового желе, сахарная пудра

Фото-рецепт "Nubes"

 

Приготовить воздушные облачка можно двумя вариантами. Расскажу оба.

image

Первый вариант (я делала именно так). Залить 1 пачку желатина (15 гр.) 50 мл холодной воды, через 30 минут, когда желатин разбухнет нагреть, помешивая, до растворения кристалликов. До кипения не доводить!

Сахар 100 г перемешать с пачкой (50гр.) фруктового желе. Я брала порцию клубничного и порцию персикового. Залить смесь 150 мл кипятка, размешать до полного растворения сахара и желе. 

Добавить подогретый желатин, перемешать и остудить до комнатной температуры.

image

Взбивать примерно 15-20 минут миксером.

image

Масса очень увеличивается, где-то в 3-4 раза

image

Выложить в форму, застланную бумагой для выпечки, разровнять.

image

Поставить в прохладное место больше чем на 24 часа.

image

Присыпать рабочую поверхность сахарной пудрой, перевернуть застывшую массу и разрезать ножом, который перед каждым разрезом протирать и смазывать растительным маслом без запаха.

image

Второй вариант приготовления - кипятим воду, добавляем сахар, желатин без вкуса, мешаем на медленном огне до растворения сахара и желатина, следом добавляем желатин со вкусом и помешивая варим 4-5 мин. Все должно раствориться полностью, выливаем в глубокую чашку и оставляем остывать около часа. 
Затем миксером взбиваем до стойких пиков, масса изменит цвет, станет светло розовой (это если клубничное желе).

Форму, прямоугольную или квадратную, выстелить пленкой или бумагой и выложить массу. 
Оставить при комнатной температуре или прохладе как минимум на 10 часов. Аккуратно достаем из формы, отклеиваем пленку или бумагу, режем на кубики, обваливаем в сахарной пудре и складываем в чашку.

А это по второму рецепту персиковые облака, правда внутри орешки

image

Сладкоежечки, мои дорогие, угощайтесь!!!girl_in_love

Рубрики:  Вкусности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку