Многие помнят этот пирог из детства. Ароматный, сладкий, и очень интересный на вид, ну точно – пень трухлявый. Весь такой темный, а внутри пористый, как будто его проточили муравьи и дырочки – это их потайные ходы, только им известного направления. А цвет внутри еще интересней, он имеет зеленоватый оттенок, да, да, и не бойся, ведь именно поэтому у этого пирога такое название – «Трухлявый пень», а получается этот цвет благодаря варенью, которое необходимо добавлять в пирог.
Красоту и аромат этого пирога помнит, наверное, каждый, а вот с точностью рецепта, увы, случаются проколы. Вот и решила напомнить рецепт пирога «Трухлявый пень».
- 1 стакан любого варенья (смородинового, малинового или черничного)
- 200 г (пачка) сливочного масла или маргарина;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- 2 стакана муки;
- сода;
- уксус.
Масло небходимо растопить. Затем в блюде соединяем варенье, масло, сахар, яйца, муку. 1 чайною ложечку соды погасим столовой ложкой уксуса и добавляем к остальным продуктам. Всё тщательно пермешиваем. Затем смазываем растительным маслом форму, выкладываем в неё тесто и ставим в духовку.
Готовность проверяем как обычно - спичкой или зубочисткой.
Кстати, если полученный пирог вы разрежешь вдоль, то у вас получится два коржа, которые можно смазать любым кремом, к примеру, сметанным. Оформите этим же кремом верх пирога, и у вас получится праздничный торт «Трухлявый пень»! kulinarijaprosto.ru