Пасхальные желтые птички |
Эти птички и, правда, получаются ярко желтыми!!! А еще имеют приятный аромат от апельсиновых цукатов! Весенние и радостные! Я использовала куркуму, но также подойдет и сухой шафран. А вместо цукатов можно использовать цедру апельсина.
Продукты:
- 150мл молока
- 20г свежих дрожжей
- 100г сахара
- 100г сливочного масла
- 2 яйца
- пакетик ванильного сахара
- 0,5ч.л. порошка куркумы
- 2ст.л. апельсиновых цукатов
- около 600г муки
Способ приготовления: В большой миске готовим опару. Для этого необходимо растворить дрожжи в теплом молоке.
Добавить 1ст.л. сахара и 5ст.л. муки, размешать, накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут. Отдельно размешать яйца с сахаром и ванильным сахаром. Растопить сливочное масло. Смешать опару с яйцами и маслом.
Апельсиновые цукаты смолоть в блендере в крошку и добавить в тесто.
Затем постепенно добавлять муку, просеянную через сито. Вначале вымешивать тесто ложкой или венчиком, а затем руками. Можно смазать руки растительным маслом.
Должно получиться плотное и мягкое тесто.
Снова накрыть тесто полотенцем и дать подойти в тепле около 40 минут.
Подошедшее тесто еще раз вымесить и можно приступать к изготовлению наших птичек. Тесто разделить на части (в зависимости какой величины будут птички). Из каждой скатать жгутик.
Завязать жгутики узелками, верхнюю часть защипнуть в виде клювика, нижнюю (хвостик) разрезать ножом на 3 части.
Глазки можно сделать из изюма, семян кориандра, гвоздичек. Выложить птичек на противень, присыпанный мукой и дать подойти 15-20 минут.
Можно смазать яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25-30 минут. Глазки из семян лучше сделать после выпекания, чтобы не переборщить с ароматами.
Рубрики: | празднки/пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |