Цитата сообщения галина5819
восхитительные ЧЕБУРЕКИ на кипятке - не совсем правильные,но которые покорили не одно сердце и желудок!
[b]Хрустящие, сочные, горячие – такими должны быть правильные чебуреки!
Надкусываешь кусочек чебурека, а оттуда сок течет с ароматного мяса, только успевай жевать.
Так и хочется кушать такие чебуреки один за другим, и парочкой не обойдешься. А еще в них должно быть много зелени!
Наши чебуреки получились не совсем правильные, зато могу точно сказать, что это вкусные чебуреки! Потому что не далее как сегодня их приготовили и попробовали, что предлагаем сделать и Вам.
![97974038_bake (42x41, 10Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/546/98546919_97974038_bake.gif)
Для теста:
- мука – 2 стакана;
- кипяток – 1 стакан;
- соль.
![97973706_ba4c5ee057665c779ecfe2cca0f77dfb (40x24, 4Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/546/98546972_97973706_ba4c5ee057665c779ecfe2cca0f77dfb.gif)
Для начинки:
- мясной фарш — 300 г;
- соль, перец черный;
- пучок кинзы, или петрушки, но у меня оказался только зеленый лук;
- 1 репчатая луковица;
- стакан или больше кипячёной воды.
![0117 (50x50, 15Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/547/98547091_0117.jpg)
Для жарки – растительное масло.
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/547/98547195_98213671_beginning_to_prepare.png)
Делаем начинку: если Вы взяли мясо, перекручиваем, а фарш просто смешиваем с нарезанным луком, зеленью, специями, перемешиваем, доливаем кипяченую воду и еще перемешиваем. Тогда чебуреки получатся сочными!
![chebureki-3 (545x446, 38Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/547/98547299_chebureki3.jpg)
Как приготовить тесто для чебуреков: Делают по-разному, кто с яйцом, кто на кефире, а я предпочитаю заварное тесто, как для вареников. Наливаем в муку кипяток, солим и замешиваем тесто до однородности и гладкости.
![chebureki-4 (545x409, 32Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/547/98547331_chebureki4.jpg)
Комок теста держим в миске, посыпав мукой и накрыв полотенцем, чтобы не засыхало.
![chebureki-5 (545x440, 39Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/547/98547366_chebureki5.jpg)
Скатываем из теста колбаску, режем на кусочки и на столе, посыпанном мукой, раскатываем в тонкие кружки – много не надо, за один раз делаем столько штук, сколько поместится на сковородке – чтобы не засыхали края кружков и не вытекала начинка.
![chebureki-6 (545x409, 53Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/547/98547422_chebureki6.jpg)
На середину кружков кладем начинку, складываем кружки пополам, прижимаем края, и обрезаем их фигурным ножиком для выпечки, а если такого нет, просто тарелкой.
![chebureki-10 (545x409, 50Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/547/98547609_chebureki10.jpg)
Жарим чебуреки в горячем подсолнечном масле до румяности с обеих сторон.
New-Recipes.ru
Порадовала я нас этими замечательными чебуреками, от вида которых слюнки текут, не говоря уже о самом запахе и нежном вкусе. Первые порции чебуреков расхватываются нетерпеливыми домочадцами.
И насытившись парочкой другой этих сочных чебуреков суета немного затихает, и уже можно складывать остальные на блюдо. Радовать своих близких вкусными блюдами - это счастье!