-Метки

Конфеты аудиокниги баклажаны блины болеро варенье вино вторые блюда выпечка вязание для детей вязание для мужчин вязание крючком вязание с мехом вязание спицами гольфы гороскоп грибы дача декупаж деньги десерт деткам джемпер для дома жакет жилет журналы завтрак заготовки закуски здоровье идеи для сада интересно кабачки капуста кардиган картофель кекс колбасы компьютер котлеты крабовое красота куклы курица лаваш мужчинам мясо напитки огород огурцы палантин пальто печень печенье пинетки пирог пироженое платье пледы поделки полезные советы продажа вязания пуловер рецепты рулеты рыба сад салаты сало свитер сельдь соусы сумки сыр творог тесто томат топ торт туника тыква узоры крючком узоры спицами фарш фасоль фильмы хлеб холодный фарфор цветы чебуреки чистим дом шаль шапки шапочка детская шарф шитье юбки яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в verzar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1492


Плов : "Пальчики оближешь."

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 01:16 + в цитатник
Цитата сообщения Golden_eagle Плов : "Пальчики оближешь."

4603781_44c63d49054bf076851d8cf5885be64c (432x432, 63Kb)

 Ну ,что дорогие мои вот и пришло время научить Вас готовить настоящий  плов, при всём этом обещаю научить его готовить даже тех, кто никогда не готовил. На просторах инета очень много рецептов приготовления плова, не со всеми из них я согласен, а многие не пробовал, потому как пользуюсь тем, которому в своё время научил меня, мой коллега и хороший друг Билял, огромное ему за это спасибо!  Дело в том что многие рецепты по приготовлению плова, представляют собой рисовую кашу с мясом на выходе, что отдалённо можно назвать пловом. А я предлагаю прекрасный рецепт, который подойдёт как начинающим кулинарам, так и профессионалам, просто попробуйте приготовьте и сравните, я уверен, вы будете в восторге! Итак поехали:

     Ингредиенты: 1. Мясо, тут дело предпочтения каждого я предпочитаю свинину  не постную  - 1 Кг

                                 2.Рис паренный, продолговатый  - 1 кг

                                 3. Лук  , кто не любит может обойтись без него                                                    - 1кг

                                  4 .Морковь сорт Коротель  -1 кг.

                                 5.Специи набор для плова, купленный у специалистов на рынке 1 кулёчек на кг мяса, так и скажите мне специи для плова., плюс 1/3 пачки барбариса.

                                 6.Масло растительное  -250мгр

                                7 Чеснок-1 головка;

                                8 Соль по вкусу.

Способ приготовления- казанок чугунный-5 литровый Во время приготовления плов крышкой не накрывать!!!

4603781_5p (320x240, 29Kb)

Нарезаем крупными кусками  мясо, если хотите чтобы его было больше можно взять1,5 кг;

4603781_plov_2 (550x368, 109Kb)

Моем,чистим и нарезаем морковку исключительно вручную, никаких тёрок, и кухонных комбайнов! У Вас должны получиться полосочки длиной 3-5 см ,ширина и высота которых составляет примерно 1 см,

4603781_Plov3 (400x317, 43Kb)

Следующий этап заставит Вас немного поплакать, чистим и шинкуем лук,

Промываем рис, кстати о рисе! Вы должны знать как правильно его выбирать! Если берёте на развес у Вас всегда есть возможность проверить его свежесть. Берёте одну рисину и раскусываете его передними зубами, если у вас получилось две половинки-рис свежий ему не более года, если в результате этой нехитрой операции он раскрошился, значит ему уже несколько лет, для плова такой рис не годится.

А теперь самое интересное: Наливаем в  казан 250 гр растительного масла и калим его на большом огне, в идеале разогреть его нужно до такой температуры, чтобы кинутая в него спичка загорелась, честно у меня так не получалось, или спички не те или масло такое, а может терпение не хватало- масло начало вроде как даже гореть, поэтому просто хорошо калите. В раскалённое масло отправляем мясо, должен сказать, что чем темней, старей будет мясо, тем темней получиться цвет плова, многие ошибочно считают, что цвет исключительно даёт морковь, а оказывается мясо, вот то,что пригорает на стенах вашего казана!.

Важный момент Все манипуляции проводим на большом огне, никаких прекручиваний конфорок- это нужно помнить, когда надо будет я скажу!

 Итак мясо у нас обжарилось и подрумянилось, отправляем к нему в компанию морковь она ложиться сверху красиво на мясо и не вздумайте её тревожить, никаких перемешиваний, плов этого не любит. Наберитесь терпения, после того как морковь можно легко переломить ложкой, она стала мягкой, высыпаем и обжариваем лук, а сверху на него 1/3 пакетика специй. лук подрумянился засыпаем его рисом, в середину вниз носиком вставляем головку чеснока, и засыпаем его рисом.

Теперь вода, многие спрашивают сколько её нужно? Скажу так воды заливаете чтобы она была выше риса ровно на две фаланги вашего пальца, длинна пальцев у всех разная, а это правило работает всегда, ни больше ни меньше-2 фаланги!!! Повторюсь всё делаем на большом огне, рекомендую пол возле плиты накрыть газетой, будет брызгать и на плиту и на пол, огонь не убавляйте, пусть вода выкипает! Залили воду, добавляем соль по вкусу и высыпаем специи оставшиеся. Ждём пока испариться вся вода. После того как вода испариться, обратной стороной ложки в нашем плове делаем многочисленные отверстия воронки одну возле другой, заглянув в них Вы увидите вода ещё присутствует. Ждём, далее когда уровень воды в воронках будет составлять примерно половину, Внимание, делаем малый огонь и готовим на нём 20-30 минут . После чего выключаем газ, накрываем наш плов крышкой и настаиваем минут 40! Ваш шедевр готов! Приятного аппетита! В следующий раз я обещаю научить вас готовить оригинальный салат к плову!

4603781_x_95a2bca1 (604x402, 94Kb)

Рубрики:  рецепты/вторые блюда
рецепты/из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку