-Метки

Конфеты аудиокниги баклажаны блины болеро варенье вино вторые блюда выпечка вязание для детей вязание для мужчин вязание крючком вязание с мехом вязание спицами гольфы гороскоп грибы дача декупаж деньги десерт деткам джемпер для дома жакет жилет журналы завтрак заготовки закуски здоровье идеи для сада интересно кабачки капуста кардиган картофель кекс колбасы компьютер котлеты крабовое красота куклы курица лаваш мужчинам мясо напитки огород огурцы палантин пальто печень печенье пинетки пирог пироженое платье пледы поделки полезные советы продажа вязания пуловер рецепты рулеты рыба сад салаты сало свитер сельдь соусы сумки сыр творог тесто томат топ торт туника тыква узоры крючком узоры спицами фарш фасоль фильмы хлеб холодный фарфор цветы чебуреки чистим дом шаль шапки шапочка детская шарф шитье юбки яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в verzar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1492


БАНАНОВЫЙ РУЛЕТ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Среда, 29 Февраля 2012 г. 12:14 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 БАНАНОВЫЙ РУЛЕТ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Нежный и ароматный рулет, выпекается  вместе с начинкой. Крим-чиз можно заменить на мягкий творог.
  на 8-10 порций   
Начинка
340 гр крим-чиза (1 + 1/2 пачки по 225 гр), комнатной температуры 
1/2 чашки сахара
1 яйцо
3 ст л молока
Застелить пергаментной бумагой форму (с небольшими бортиками) размером 37.5 x 25 x 2.5-см (15x10x1-inch); смазать растительным маслом.
В небольшой миске взбить миксером крим-чиз и сахар до однородной массы, 2 минуты. Добавить яйцо и молоко; всё хорошо перемешать, 1 минуту.
Выложить сырную массу в форму ; отставить в сторону.
Прогреть духовку до 190°C.
Бисквит
1/2 чашки муки
1/2 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соды
4 желтка
1/2 ч л ванильной эссенции
1/3 чашки сахара
1 большой банан, размять в пюре (1/2 чашки)
1/2 чашки мелко порубленных грецких орехов
4 белка
В небольшой миске смешать венчиком муку, соду и пекарский порошок.
Миксером взбить желтки, 2 минуты. Постепенно ввести сахар и продолжать взбивать до получения пышной, светло-жёлтой массы, 5 минут. Добавить ваниль.
Добавить банановое пюре и орехи к желтковой массе; перемешать.
В большой миске взбить белки до густой, но не сухой массы.
Аккуратно смешать желтки с белками. Просеять муку к яичной массе и аккуратно перемешать, круговыми движениями с низу вверх.
Выложить тесто в форму на сырный слой. Разровнять поверхность.
Выпекать 15-20 минут.
Посыпать полотенце сахарной пудрой. Достать бисквит из духовки; провести ножом по краям формы и аккуратно перевернуть на полотенце. Снять пергаментную бумагу с бисквита.
Начиная с узкого конца, помогая полотенцем завернуть рулет. Полностью остудить на решётке.
Смазать рулет глазурью.
Глазурь
50 гр крим-чиза
2-3 ст л сахарной пудры
1-2 ч л молока или любого ликёра
В небольшой чашке размешать крем-чиз и пудру; добавить ликёр, для получения не жидкого крема.
В другой чашке растопить шоколад (2 ст л), добавить сливки (2 ч л) и перемешать.
Переложить шоколад в уголок небольшого пакетика, отрезать уголок о полить рулет шоколадом.
Источник: “Better Homes and Gardens”
P.S.
В этот раз, я по ошибке я положила в бисквит меньше сахара, на 1/2 стакана (сахар должен был взбиваться вместе с белками). На бисквит это не повлияло (хотя я боялась); получилось всё хорошо и в меру сладко. Поэтому я решила дать рецепт с уменьшенным количеством сахара. Но если вам покажется не достаточно сладко, можете  добавить сахар.
 
Рубрики:  рецепты/выпечка сладкая
рецепты/сыр, творог, молочное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку