-Метки

Конфеты аудиокниги баклажаны блины болеро варенье вино вторые блюда выпечка вязание для детей вязание для мужчин вязание крючком вязание с мехом вязание спицами гольфы гороскоп грибы дача декупаж деньги десерт деткам джемпер для дома жакет жилет журналы завтрак заготовки закуски здоровье идеи для сада интересно кабачки капуста кардиган картофель кекс колбасы компьютер котлеты крабовое красота куклы курица лаваш мужчинам мясо напитки огород огурцы палантин пальто печень печенье пинетки пирог пироженое платье пледы поделки полезные советы продажа вязания пуловер рецепты рулеты рыба сад салаты сало свитер сельдь соусы сумки сыр творог тесто томат топ торт туника тыква узоры крючком узоры спицами фарш фасоль фильмы хлеб холодный фарфор цветы чебуреки чистим дом шаль шапки шапочка детская шарф шитье юбки яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в verzar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1492


Готовим из печени

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 21:28 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Готовим из печени

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ПЕЧЕНИ?

4278666_Untitled2 (700x500, 248Kb)

Некоторым людям кажется, что печень – это продукт низшего качества по сравнению, например, с мясной вырезкой. Это мнение ошибочно, так как среди субпродуктов именно печень отличается самым высоким содержанием полезных и питательных веществ.

Поэтому мастера кулинарии относят этот продукт к деликатесам, а диетологи рекомендуют употреблять печень в лечебных и оздоровительных целях.

СОСТАВ, СВОЙСТВА И ПОЛЬЗА ПЕЧЕНИ

В печени очень много полноценных белков, в состав которых входят такие важные элементы, как железо и медь, причём в легкоусвояемой форме.

Железо необходимо нашему организму для нормального синтеза гемоглобина, а медь давно известна своими противовоспалительными свойствами.

Кроме этих элементов, печень содержит кальций, магний, натрий, фосфор, цинк; витамины А и С, витамины группы В; аминокислоты: триптофан, лизин, метионин.

Особенно богата печень витамином А, который необходим для здоровья почек, работы мозга, нормального зрения, а также для гладкой кожи, густых волос и крепких зубов.

Правильно приготовленное из свежей печени блюдо может обеспечить нашему организму полную дневную норму многих витаминов и минералов, поэтому печень так полезна маленьким детям, беременным женщинам и людям, склонным к атеросклерозу и диабету.

КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ?

4278666_9bbbd09249b8 (700x476, 67Kb)

Потребуется: печень (использовать можно любую печень – куриную, говяжью, свиную.)-0,5 кг, соль, мука, растительное масло, 1 крупная луковица.
Печень вымыть, очистить от всех пленок. Нарезать кусочками примерно 4х4 см (или больше), толщиной 1см. Отбить слегка через пленку.
Каждый кусочек обвалять в муке и выложить на уже горячую сковородку. Обжаривать с одной стороны 2-3 минуты. Перевернуть и присолить обжаренную сторону каждого кусочка. Когда вторая сторона тоже будет готова, выложить кусочки на тарелку и присолить вторую сторону. В этом и есть секрет приготовления - ведь если солить печень заранее, она станет жесткой, как подошва.
После того, как печень будет вся готова, удалить из масла на сковороде все лишнее и обжарить порезанную полукольцами луковицу до мягкости. Когда лук будет готов, выложить на него печень, закрыть крышкой и дать постоять минут 5. Перед подачей перемешать.

НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

4278666_c268b90be002 (350x379, 33Kb)

На 600 г

500 г куриной печени, 2 моркови ,1 луковица ,200 г сливочного масла, черный молотый перец ,соль

Готовим:

1. Очистите лук и морковь.

Лук порежьте мелко, а мор­ковь натрите.

Обжарьте на 100 г масла вместе с пече­нью.

Посолите, поперчите.

2. Когда печень будет го­това, перекрутите ее дваж­ды на мясорубке или взбейте в блендере, добавьте остав­шееся размягченное сливоч­ное масло.

Вновь взбейте до состояния пышной одно­родной массы.

 Паштет храните в сте­клянной посуде в холодильнике. Делай­те небольшими порциями на 2-3 дня, не больше.

 

ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ И ЛУКОМ

4278666_6156203368_7a1df07499 (386x500, 177Kb)

500 г говяжьей печени

4 луковицы

2 яблока

1 стакан молока

150 г сливочного масла

мука (для панировки)черный молотый перец соль

Готовим:

  Лук нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле.

   Яблоки очистите от кожу­ры, удалите сердцевину, на­режьте дольками. Обжарьте их на сливочном масле.

  Печенку нарежьте не­

большими кусочками, замо­чите на 40 мин. в молоке.

За­тем обваляйте каждый кусо­чек в муке, посолите, попер­чите и обжарьте до готовности на сливочном масле.

На готовую печенку вы­ложите обжаренные яблоки,а сверху - лук.

 

ЗАПЕКАНКА С КУРИНОЙ  ПЕЧЕНЬЮ И  ЦУКИНИ

4278666_73 (450x338, 80Kb)

           500 г куриной печени

   2 луковицы • 1 цукини

  6-7 картофелин

           50 г твердого сыра

         1 /3 стакана молока

      1 яйцо • 100 г сливочного масла • 1 укропа

 (или любой другой зелени)

   растительное масло

   черный молотый перец • соль

Лук очистите и нарежь­те полукольцами. Обжарьте до золотистого цвета .

 Добавьте к луку печень

и жарьте 10 мин. на среднем огне.

Посолите, поперчите.

  Цукини порежьте тонкими кружочками.

  Картофель очистите, отва­рите.

Готовый горячий картофель разомните в пюре, добавив ту­да теплое молоко, сливочное масло и яйцо. Мо­жете взбить картофельную массу миксером.

 Измельчите укроп, натрите мелко сыр.

 Форму для выпечки смажьте растительным мас­лом. Выкладывайте запеканку слоями в такой последова­тельности: печенка с луком, зелень, цукини, картофель­ное пюре.

 Запекайте в разогретой до 160°С духовке. Готовность определяйте по печенке. Ког­да она будет готова, вынь­те запеканку из духовки и по­сыпьте тертым сыром, убе­рите на 2 мин. обратно в ду­ховку.

Вместо цукини можно добавить в запеканку кружочки маринованно­го огурчика.

ОЛАДУШКИ

4278666_big4ca06473aaa59 (477x329, 158Kb)

На 13-15 штук

700 г говяжьей печени 2 луковицы 2 яйца

    1 пучок укропа

    5-7 ст. ложек муки 1 стакан молока

  растительное масло

  черный молотый перец

    соль

Перекрутите лук и печень.

  Укроп мелко порежьте.

 В полученный фарш до­бавьте яйца, муку, укроп, перец и соль по вкусу. Пе­ремешайте. Масса должна быть, как густая сметана.

В раскаленное расти­тельное масло ложкой вы­ливайте печеночную мас­су. Жарьте оладьи с обеих сторон.

Такие оладуш­ки можно смазать майонезом,смешанным,  с тертым чесноком

ПЕЧЕНОЧНЫЙ РУЛЕТ С ЗЕЛЕНЬЮ

4278666_rulet_iz_telyatiny_s_yazykom_i_pechen (450x337, 107Kb)

На 6 рулетов

1 кг куриной печени

3 куриные грудки

1 пучок зелени (базилик и кинза)

растительное масло

 черный молотый перец

тимьян • соль

Готовим:

1.   Печень мелко нарежьте .Посолите, поперчите и добавьте немного тимьяна.

2.   Куриные грудки разрежьте вдоль пополам и каждую поло­винку хорошо отбейте, чтобы получился тонкий пласт.

3.   Измельчите зелень.

На куриный пласт выложите немного зелени и небольшой слой печени

Сверни­те рулетом и перевяжите нит­кой.Так же поступите с остальными грудками.

 Каждый рулет обжарьте на масле до румяной корочки, затем выложите на противень, смазанный маслом, и запекай­те до готовности примерно 30 мин. при 180°С.

Каждый готовый рулет по­режьте кружочками

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

4278666_img_a95c0bcb1152bc9f12823798d021ad8c_1_ (549x405, 86Kb)

    Печень говяжьей    6ООг
    Яйца    2 шт.
  Мука    2-3 ст. ложки
  Морковь    1 ч. ложка
   Лук    1 ст. ложка
  Майонез    1 литр
  Соль, перец черный
  молотый    по вкусу

Печень очистить от пленок, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Яйца взбить, добавить к печени и хорошо перемешать. Добавить муку, приправить солью и перцем, перемешать.
Сковороду небольшого диаметра разогреть, влить немного масла и  жарить пеночные блинчики
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Овощи прожарить на масле до золотистого цвета лука.

Каждый блин намазать майонезом, посыпать морковью и луком.

Печеночные коржи уложить друг на друга так, чтобы получился блинчатый тортик.

            А можно в блинчики завернуть начинку  и получить другое блюдо-

ПЕЧЕНОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ

4278666_Blinchik_iz_pechen (500x375, 39Kb)

 

SelenArt

Рубрики:  рецепты/вторые блюда
рецепты/из печени и субпродуктов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку