-Метки

Конфеты аудиокниги баклажаны блины болеро варенье вино вторые блюда выпечка вязание для детей вязание для мужчин вязание крючком вязание с мехом вязание спицами гольфы гороскоп грибы дача декупаж деньги десерт деткам джемпер для дома жакет жилет журналы завтрак заготовки закуски здоровье идеи для сада интересно кабачки капуста кардиган картофель кекс колбасы компьютер котлеты крабовое красота куклы курица лаваш мужчинам мясо напитки огород огурцы палантин пальто печень печенье пинетки пирог пироженое платье пледы поделки полезные советы продажа вязания пуловер рецепты рулеты рыба сад салаты сало свитер сельдь соусы сумки сыр творог тесто томат топ торт туника тыква узоры крючком узоры спицами фарш фасоль фильмы хлеб холодный фарфор цветы чебуреки чистим дом шаль шапки шапочка детская шарф шитье юбки яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в verzar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1492


пляцок "Сказка" - почему "Сказка"... потому что сказочно вкусно!

Понедельник, 23 Января 2012 г. 12:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 пляцок "Сказка" - почему "Сказка"... потому что сказочно вкусно!

Сказочно-вкусный пирог... Почему сказка, очень просто: сочная, ароматная, вкусная-превкусная маковая начинка!!! А еще плюс творожное суфле и помадка из белого шоколада. Ну, просто сказка, попробуйте обязательно!

img8123u (700x525, 183Kb)


stick39 (18x30, 1Kb) ТЕСТО:
100 г разм. слив. масла
3 желтка
200 г муки

- Сливочное масло растереть с желтками, по-немногу ввести муку. Замесить тесто, оно не должно быть очень крутым.
- Выложить тесто на подготовленный противень (20х30х5), наколоть вилкой и поместить в морозилку на пол часа.

stick39 (18x30, 1Kb)МАКОВАЯ НАЧИНКА:
200 г натертых яблок (с соком)
125 г мака (смолотого)
3 ст.л манки
3 желтка
150 г сахара
75 г слив масла
1,5 ч.л разрыхлителя
3 белка

- Желтки растереть с сахаром добела.
- Хорошо перемешать тертые яблоки, мак, манку, желтковую массу, размягченное сливочное масло и разрыхлитель.
- В конце очень аккуратно, вымешивая по часовой стрелке, ввести взбитые белки.

stick39 (18x30, 1Kb)ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
400 г творога
упаковка пудинг-порошка (40 г) или 2 ст.л крахмала
3 ст.л сгущеного молока
3 желтка
150 г сахара
3 белка

- Желтки растереть добела с сахаром.
- Смешать творог(перемолотый до кремоподобного состояния), порошок для пудинга и сгущенное молоко.
- В конце очень аккуратно, вымешивая по часовой стрелке, ввести взбитые белки.

- На песочный корж вылить маковую начинку, на нее - творожную начинку.
- Выпекать все вместе при 180* до хорошего зарумянения творожного суфле 50-60 минут.
- После выпечки пляцок оставить в духовке на 20 минут с полуоткрытой дверцей.
- Охладить, нанести помадку или просто посыпать сахарной пудрой.

stick39 (18x30, 1Kb)ПОМАДКА:
75 г белого шоколада
2 ст.л сливок

- В растопленный шоколад добавить сливки, быстро перемешать и сразу вылить на пляцок.

http://irisecka.livejournal.com/54744.html#cutid1

Рубрики:  рецепты/торт, десерт, сладости
рецепты/выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку